• «В Ярмарке, которая сегодня открывается, великий смысл. Потому что на ней работают и вместе с нами встречают Новый год многие наши народы, братские страны. Когда мы едины, мы непобедимы. Поэтому в канун праздника хочется пожелать вам всем добра, и исполнения ваших желаний», - отметил в своей речи вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов.

    Чуть позже к гостям под аккомпанемент духового оркестра присоединился Дед Мороз из Великого Устюга, который в этот день прибыл в наш город. «Поздравляю вас с Новым годом, который мною объявлен годом простых чудес. Простое чудо - это маленькое доброе дело. Делайте больше добрых дел, и волшебство тогда сразу будет рядом с вами, и в волшебную ночь, конечно, сбудутся все ваши мечты!», - обратился Дед Мороз к гостям Ярмарки.

    После официальной части гости и сам  Дед Мороз приняли участие в акции Рождественские чтения. Дед Мороз прочитал для детей отрывок из сказки «Морозко» и сфотографировался с ними.

    А тем временем в  Домике Ремесел проходил мастер-класс по росписи гжелью елочных игрушек. Все игрушки, расписанные в этот день, будут проданы, а вырученные средства пойдут на благотворительные цели.

    В завершении вечера гостей ждала экскурсия по торговым рядам Ярмарки, где свои товары представили купцы из 17 зарубежных стран и 13 российских регионов.


    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3