• В рабочем совещании приняли участие заместители главы Сергей Зайцев и Игорь Лобанов, начальники отделов администрации, представители управляющих организаций района, районного Управления благоустройства, СПб ГУДП "Центр", районного отдела ГИБДД.

    Открывая заседание, глава Адмиралтейского района Светлана Штукова, напомнила, что распоряжение о создании Штаба было подписано еще в декабре 2015 года и вот настал тот день и час, когда вопрос уборки территорий от снега - первый в повестке. 

    В ходе рабочего совещания были рассмотрены вопросы уборки основных магистралей, расположенных на территории района, в частности, Светлана Штукова предложила сосредоточить больше внимания и сил на расчистке Вознесенского проспекта, поскольку у него более узкая проезжая часть и очень высокий транспортный поток по сравнению, например, с Измайловским, который загружен не так активно.

    По информации директора районного Управления по благоустройству и коммунальному хозяйству Виктора Козлова, всего на территории района в настоящее время задействовано 59 единиц техники и 93 работника по ручной уборке улично-дорожной сети. Работы проводились на всех основных магистралях, также был произведен вывоз снега с Исаакиевской площади, который отвезен и утилизирован в снегоплавильной камере на Рижском проспекте.

    В своем докладе начальник службы комплексной уборки Адмиралтейского района СПб ГУДП "Центр" Алексей Барышников проинформировал о том, что работниками по ручной уборке были очищены от снега практически все мосты, набережные и пешеходные переходы в районе. 

    Также в ходе совещания обсуждались вопросы укомплектованности управляющих организаций района необходимым штатом сотрудников по уборке кровель и ручной очистке тротуаров, количеством единиц специализированной техники, наличием инвентаря и запасов соли.

    Было принято решение ежедневно производить обследование кровель на предмет необходимости их очистки, своевременно убирать так называемые снежные шапки. В обходе территорий района принимают участие все сотрудники районной администрации, за каждым человеком закреплены конкретные адреса.  

    Немаловажную роль в своевременной очистке магистралей района от снега играет и привлечение внимания автомобилистов, специально для них на сайте администрации будет регулярно размещаться актуальная информация с планами по уборке, для того, чтобы они могли заблаговременно узнавать, когда на их улице планируется проведение работ и куда им парковать машину. Эта мера поможет освободить территорию от автотранспорта и позволит беспрепятственно провести все необходимые работы по очистке от снега дорожной сети.


    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5