• Подобные рабочие совещания проводятся в администрации района ежедневно. В них принимают участие первый заместитель главы администрации Сергей Зайцев и заместители главы, начальники отделов администрации, представители управляющих организаций района, районного Управления благоустройства, СПб ГУДП "Центр", районного отдела ГИБДД.

    Все работы в районе проводятся при тесном взаимодействии с Жилищным комитетом и Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга. Впервые сегодня в заседании районного штаба принял участие заместитель председателя Жилищного комитета С.Б. Шарлаев, который внимательно заслушал доклады начальников отделов администрации с оперативной сводкой по результатом обходов улиц района на предмет обследования состояния кровель и тротуаров, наличие заградительных конструкций. Все проблемные адреса, где сотрудниками администрации были замечены нависающие снежные шапки, сосульки или отсутствующие заграждения, взяты на контроль дежурной службой администрации, переданы управлящим организациям по степени принадлежности, начальникам данных организаций дано поручение главы администрации привести все адреса в надлежащее состояние и доложить о результатах на ближайшем Штабе с фотофиксацией.

    Самую серьезную обеспокоенность на сегодняшний день в связи с перепадами температур вызывает состояние тротуаров в районе. И хотя за них отвечают не управлящие организации района, а городская структура - СПб ГУДП "Центр", практически в каждом докладе прозвучала информация о скользских тротуарах, по которым очень трудно передвигаться пешеходам.  

    Начальник службы комплексной уборки Адмиралтейского района СПб ГУДП "Центр" Алексей Барышников, присутствовавший на заседании Штаба, отметил, что данная проблема актуальна не только для Адмиралтейского района, но и для всего города.

    Администрацией района и представителями правоохранительных органов района было предложено в качестве решения данного вопроса провести посыпание тротуаров песко-соляной смесью. Без этой меры существует большой риск возрастания случаев травматизма на тротуарах. 

    Напомним также, на сайте администрации регулярно размещается актуальная информация для автомобилистов с планами по уборке, для того, чтобы они могли заблаговременно узнавать, когда на их улице планируется проведение работ и куда им парковать машину. Эта мера поможет освободить территорию от автотранспорта и позволит беспрепятственно провести все необходимые работы по очистке от снега дорожной сети. 

    С ежедневно обновляемой информацией с адресами, по которым планируется уборка снега, можно ознакомиться по ссылке: https://gov.spb.ru/gov/terr/reg_admiral/upravlenie-po-blagoustrojstvu-i-kommunalnomu-hozyajstvu-admiraltejskog/plany-proizvodstva-rabot-po-uborke-snega/


    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3