• На очередном заседании коллегии администрации Адмиралтейского района под председательством главы района Светланы Штуковой обсудили реализацию антикоррупционной политики. С развернутым докладом по теме выступил Степан Краев, начальник отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности районной администрации. В докладе он привел статистику по обращениям граждан по вопросам коррупции. Так, если в 2015 году в администрацию поступило 10 обращений, то с начала этого года было принято лишь одно, впоследствии не получившее подтверждения.

    Антикоррупционная работа в районе проходит предельно открыто. Как отметил Степан Краев, "немаловажное значение администрация, правоохранительные органы, органы местного самоуправления уделяют информированию населения о ходе реализации антикоррупционной политики. Информация размещается в районных и муниципальных СМИ. Работа в данном направлении будет продолжена в тесном взаимодействии с субъектами профилактики как в 2016 году, так и в последующие."

    Павел Михеев, начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Адмиралтейскому району сообщил, что работа отдела за 2015 год была оценена Главным Управлением МВД как удовлетворительная. В общей сложности, было выявлено 14 преступлений в сфере коррупции, из них 3 касались получения взятки должностным лицом.

    По итогам заседании коллегии было принято решение максимально способствовать обеспечению реализации Плана мероприятий по противодействию коррупции в Петербурге, который утвержден городским правительством, а также организовать независимую антикоррупционную экспертизу проектов нормативных правовых актов и обеспечить контроль за оказанием платных услуг в бюджетных учреждениях Адмиралтейского района.

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3