• 18 июня в новом многофункциональном пространстве « Конюшенного флигеля» Юсуповского дворца на Мойке открывается выставка «Владимир Васильев. Танец и судьба»

    В экспозиции будут представлены живописные работы Владимира Васильева. Сюжетом  его картин служат прекрасные пейзажи российской глубинки, а также разные красивейшие уголки мира, в которых он бывает по своей первой профессии и на отдыхе. Также будут экспонироваться исторические фотографии из балетных спектаклей с участием Максимовой и Васильева, фотографии их встреч с легендами мирового искусства: Ч.Чаплиным, Ф. Дзеффирелли, И.Шовире, М.Бежаром, Р. Пети, А. Алонсо, К. Фраччи, Ш.Стоун, Д. Лолобриджидой  и с целой плеядой великих имен советского и российского искусства. Выставка, оформленная лучшими петербургскими молодыми дизайнерами,  с использованием самых современных технологий, несомненно, доставит эстетическое удовольствие, как поклонникам творчества Великого артиста, так и любителям живописи.
    Владимир Викторович Васильев - Народный артист СССР, профессор Российской Академии театрального искусства, член Российской академии искусств и Международной академии творчества, Лауреат  Ленинской и Государственной премий СССР, двух государственных премий России,  один из ярчайших символов поколения 60-х - 70-х годов, наш Спартак, символ чистоты и верности традициям и принципам русской национальной школы в искусстве, внесший огромный вклад в ее развитие и обогащение. Ему присуждён приз Парижской академии танца им. В.Нижинского «Лучший танцовщик мира».  В конце XX столетия по опросу ведущих специалистов мира именно Владимир Васильев был признан «Лучшим танцовщиком  XX века».

    "Конюшенный флигель" Юсуповского дворца на Мойке, ул. Декабристов, 21

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4