• 28 июня в Белом зале особняка Румянцева состоится церемония открытия II просветительской программы по истории и культуре России и Санкт-Петербурга «Читаем Блокадную книгу».

    Участники- а это 58 человек из 15 стран мира – дети российских соотечественников, проживающие в настоящее время за рубежом.
    Организаторы мероприятия-  Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга при поддержке Россотрудничества.
     
    Целью программы является укрепление преемственности поколений, воспитание у молодых соотечественников чувств патриотизма и любви к своей исторической Родине.
    Для юных соотечественников состоятся игровые занятия по истории Санкт-Петербурга и русскому языку, которые позволят погрузиться в русскую языковую среду и расширить знания о родном языке и истории России.
    Ребята побывают на тематической экскурсии, на которой познакомятся с работами о России современных художников, а также научатся делать короткие видеоролики на основе изображений, посвященных Санкт-Петербургу и России. Узнают подробнее о символике орденов и жизни героев Великой Отечественной войны, которым они вручались.
    Посетят памятные места, проедут по знаменитой «Дороге жизни» -  единственной транспортной магистрали, связывавшей блокадный Ленинград с «большой землей», познакомятся со специалистами, которые занимаются поисковой работой на «Невском пятачке». Чтобы узнать жизнь молодых ленинградцев в военные и послевоенные годы, соотечественники посетят петербургские организации ветеранов и блокадников, где они услышат о Великой Отечественной войне, подвигах, потерях, дружбе, том Великом Дне, когда война закончилась. В ходе программы участники также познакомятся с деятельностью петербургских школьников в сфере патриотического воспитания, узнают, как молодые ребята хранят память о тех страшных и великих годах, как продолжают чтить ветеранов и блокадников, проживающих в Санкт-Петербурге и за рубежом.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30