• Во дворе Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта у памятника героям-лесгафтовцам дан старт Вахте памяти.

    В этом году традиционная мемориальная акция посвящена спортсменам, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны, и проходит в рамках XIV фестиваля «Почетные граждане Санкт-Петербурга». В торжественной церемонии приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, ректор НГУ имени Лесгафта Сергей Бакулев и Почетный гражданин Санкт-Петербурга, Заслуженный тренер России Тамара Москвина.
    Губернатор напомнил о вкладе, который внесли в защиту Отечества студенты и преподаватели института Лесгафта, сражавшиеся в партизанских отрядах. Это – единственный гражданский вуз, награжденный Боевым Орденом Красного Знамени.
    Как отметил Георгий Полтавченко, среди участников мемориальной акции много молодежи. Губернатор поблагодарил организаторов акции и Тамару Москвину за инициативу посвятить её в этом году подвигу ленинградских спортсменов.
    «Пусть Вахта памяти продолжается! Ведь в памяти о заслугах наших предков залог наших будущих побед и свершений на благо страны», – сказал губернатор.
    Из университетского двора участники акции отправились в Токсово на берег Кавголовского озера, где после начала Великой Отечественной войны формировались и проходили предбоевую подготовку партизанские отряды из числа лесгафтовцев и спортсменов-ленинградцев. Партизанский отряд на Вахте памяти возглавит Тамара Москвина.

    Текст: Пресс-служба Губернатора
    Фото: Пресс-служба Губернатора
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5