• Завершившийся сезон получился очень насыщенным. Вот лишь некоторые факты в цифрах: 176 - всего сыграно спектаклей за сезон,115 - на родной сцене Театра,36 - на Большой и 23 - на Малой сцене Молодежного театра на Фонтанке, 2 - в Театральном дворе чеховской усадьбы Мелихово в Подмосковье на 17-м Международном театральном фестивале “Мелиховская весна”.

    Больше всего раз в этом сезоне были сыграны спектакли “Поминальная молитва” и “Игра в каникулы” (по 16), на втором месте “Продавец дождя” (15 спектаклей), третье место с результатом 14 спектаклей за сезон делят между собой “Тряпичная кукла”, “Дикий” и “Странная миссис Сэвидж”.

    В этом сезоне в Театре Дождей произошло много важных событий:
    -   Состоялась долгожданная премьера, спектакль “Игра в каникулы” по одноименной пьесе знаменитого в России благодаря “Безымянной звезде” румынского драматурга Михаила Себастьяна.
    -   Восстановлен и возвращен в репертуар спектакль “На дне” - этого события зрители и сотрудники театра ожидали более трех лет, и оно наконец-то состоялось!
    -   На Малую сцену Молодежного театра переехал спектакль “Дом, который построил Свифт”.
    -   Экспертным советом Международного театрального фестиваля “Мелиховская весна” для участия в программе фестиваля был выбран спектакль Театра Дождей “Дядя Ваня”.
    -   Юбилеи отметили спектакли “Чайка” (30 лет), “...Забыть Герострата!” (10 лет), “Эшелон” (5 лет).
    -   Также в этом сезоне отметили юбилеи актеры Театра Дождей Юлия Ахмедшина и Иван Кожевников.
    -   в 150-й раз были сыграны спектакли “Опасный поворот” и “...Забыть Герострата!” и в 100-й раз спектакль “Странная миссис Сэвидж”.
    -   За сезон состоялись 4 дебюта на сцене Театра Дождей и произошли 32 ввода в спектакли.

    Помимо непосредственно театральной деятельности Театр Дождей осуществил несколько совместных проектов с ЦГПБ им. Маяковского, Государственной библиотекой для слепых и слабовидящих, принял участие в Международном конкурсе чтецких работ, организованном Государственным литературно-мемориальным музеем-заповедником А.П. Чехова "Мелихово" и Домом-музееем А.П. Чехова (Государственный литературный музей) при поддержке Министерства культуры России и Министерства культуры Московской области. Также в этом сезоне в Санкт-Петербургской театральной футбольной лиге дебютировала футбольная команда Театра Дождей.

    После насыщенного сезона сотрудники театра уходят в заслуженный отпуск, но не надолго. Уже 19 августа Театр Дождей откроет новый театральный сезон на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке спектаклем “Белые флаги” по инсценировке одноименного романа знаменитого грузинского писателя Нодара Думбадзе.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30