• 14 объектов представлены на конкурс, в котором будет определен лучший петербургский сад-2016. В творческом состязании принимают участие городские садово-парковые предприятия.

    Конкурс, который прежде назывался «Сады цветов», в этом году решено переименовать в «Уютный сад», поскольку жюри оценивает не только цветочное оформление объектов, но и состояние деревьев, кустарников, газонов, садовой мебели и т.д. Конкурс способствует внедрению в Северной столице новых приемов благоустройства и озеленения, профессиональному росту городских садовников, улучшению внешнего вида зеленых зон, появлению новых, современных и комфортных общественных пространств. На конкурс представляются городские сады, скверы, парки площадью от 1,5 до 3 гектаров. При определении лучшего сада эксперты учитывают площадь объекта, состояние дорожек и тропинок, качество ухода за газоном, удобство ландшафтной зоны, наличие мест отдыха и многое другое. Высокие оценки жюри получают зеленые зоны, в которых креативно используется вертикальное озеленение: вьющиеся растения, подвесные и напольные вазы, необычные конструкции и садовые скульптуры, а также применяются инертные материалы (цветная щепа, мраморная крошка, галька и т.д.).
    Цветы в саду должны быть подобраны по цвету, высоте и жизненному циклу таким образов, чтобы цветник все лето сохранял геометрию формы, красоту и яркость. Жюри назовет победителя творческого состязания в августе – в июле, когда городские сады и скверы входят в самую пышную пору цветения, их можно будет оценить во всем великолепии. Традиция профессиональных конкурсов городских садовников была восстановлена в 2014 после многолетнего перерыва. В прошлом году лучшим Садом цветов был признан сад у Египетских ворот в Пушкинском районе.

    Покровский сад на площади Тургенева будет отстаивать честь нашего района в этом конкурсе. Желаем удачи!

    Текст: Пресс-служба Губернатора
    Фото: Пресс-служба Губернатора
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3