• Почти каждую неделю в сводках происшествий появляются сообщения о ДТП, в которых попадают велосипедисты. Одно из них произошло 28 июня на Митрофаньевском шоссе. Водитель автомобиля «Фиат», ехавший от набережной Обводного канала в сторону Малой Митрофаньевской улицы, совершил наезд на велосипедиста. Молодой человек пересекал проезжую часть дороги в неположенном месте. От удара велосипедист отлетел на встречную полосу дорожного движения и попал под встречную машину. В состоянии крайней тяжести его госпитализировали в больницу.

    Отдел ГИБДД УМВД России по Адмиралтейскому району напоминает:

    - при управлении велосипедом вы являетесь водителем транспортного средства и требования, предъявляемые Правилами дорожного движения к «водителям транспортных средств» в равной мере относятся и к велосипедистам.
    - велосипеды, мопеды должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд как можно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
    - водитель велосипеда при свершении маневров, поворотов, разворотов обязан подавать предупредительные сигналы, независимо от того, есть или нет позади него транспортные средства.

    Сигналу правого поворота соответствует вытянутая рука или согнутая в локте вверх под углом 90 градусов, левая рука.

    Сигналу левого поворота или разворота соответствует вытянутая в сторону левая рука, либо правая, вытянутая в сторону или согнутая в локте под прямым углом.

    Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: vk.com
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1