• Новый объект- "Декорационный магазин и зал Дирекции Императорских театров" на улице Писарева, дом 20, лит. А- вошел в перечень объектов культурного наследия регионального значения.
    Соответствующее распоряжение комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры было подписано 30 июня.

    Здание для изготовления и хранения декораций Мариинского театра было построено в 1901 году по проекту главного архитектора императорских театров Виктора Шретера. В первых трех этажах здания был размещен магазин-склад для декораций, на четвертом расположилась мастерская, этажом выше - кабинет художника и зал "для писания декораций". В годы советской власти в здании размещались "Художественно-производственные мастерские Театра оперы и балета им. С.М. Кирова". В начале 1980-х годов был проведен капитальный ремонт здания, но в 2003 году оно сильно пострадало от пожара.

    Дирекцией Мариинского театра было принято решение об обустройстве здесь концертного зала. Проект восстановления и приспособления здания выполнил французский архитектор Ксавье Фабр. Предложенный проект был утвержден в 2005 году, а через два года новый Концертный зал Мариинского театра был открыт для публики.