• Накануне вечером из окна пятого этажа дома на 7-й Красноармейской улице выпала 11-месячная девочка. Ребенок залез на подоконник, пока отец спал.

    Малышку отвезли в детскую больницу им. Раухфуса. Сообщается, что состояние ребенка тяжелое, девочка находится в реанимации.

    Напомним, это уже далеко не первый случай падения из окна детей, оставшихся без присмотра. Предотвратить несчастье  могут простые правила предосторожности:

    - Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.

    - НИКОГДА не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив - москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками.

    - По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.

    - Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более, чем на несколько дюймов.

    - Защитите окна, вставив оконные решетки. Решетки защитят детей от падения из открытых окон.

    - Если вы что-то показываете ребенку из окна - всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду.

    - Если у вас нет возможности прямо сейчас установить фиксирующее и страховое оборудование, вы легко можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования.


    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: gazeta.ua
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3