• Вчера, 11 июля, прошло очередное заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области. В заседании, которое прошло в Государственном университете путей сообщения, приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

    В своем выступлении Георгий Полтавченко подчеркнул, что дорожно-транспортная составляющая в перечне направлений взаимодействия регионов неизменно занимает одно из первых мест. "Сегодня по многим вопросам мы пришли к единому знаменателю, и эффективное взаимодействие наших регионов позволяет нам успешно решать жизненно важные вопросы", – сказал губернатор.

    В частности, запущен процесс создания транспортно-пересадочных узлов пассажирского транспорта в местах соприкосновения маршрутных сетей города и области. Удалось выработать общий подход к строительству и реконструкции тех объектов, которые частично находятся в собственности обоих субъектов. Начинается разработка Концепции совместного градостроительного развития Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Этот документ позволит при создании нового Генерального плана не только учесть все нюансы тесного соседства регионов, но и использовать его с максимальной выгодой и для петербуржцев, и для жителей области.

    Георгий Полтавченко сообщил, что во исполнение решений Координационного совета, состоявшегося в июне прошлого года, Петербург приступил к разработке проектов нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок взаимодействия с Ленинградской областью при подготовке и реализации совместных проектов на условиях государственно-частного партнерства. Уже определен порядок отбора общих концессионных проектов, порядок подготовки и проведения совместного концессионного конкурса, а также регламент взаимодействия органов исполнительной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области при реализации таких проектов.

    Максим Соколов подтвердил, что в развитии системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области все большую роль играют проекты на условиях государственно-частного партнерства. По словам министра, у Cеверной столицы в этой сфере накоплен значительный опыт. Максим Соколов также высоко оценил проделанную регионами за прошлый год значительную согласовательную работу. Результатом ее, в том числе, стало подписание в рамках Петербургского международного экономического форума соглашения о сотрудничестве в реализации транспортных проектов.

    В повестку заседания также вошел вопрос подготовки Санкт-Петербурга к транспортному обеспечению Кубка конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года. Георгий Полтавченко отметил, что город активно готовится к предстоящим спортивным событиям международного масштаба, при этом транспортная составляющая этой работы находится на контроле. По информации комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, работы по всем восьми объектам, включенным в план подготовки, будут закончены в срок.

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3