• В конце 2015 года в Санкт-Петербурге был введен в эксплуатацию первый наемный дом. Всего – 178 квартир: 116 однокомнатных, 33 - двухкомнатные, 29 - трехкомнатные. Несмотря на то, что здание расположено в Невском районе (ул. Еремеева, д.3, корпус 2), заселиться в него может любой петербуржец. Правда, если соблюдены определенные условия.

    Основная цель реализации новой жилищной программы по созданию наемных домов состоит в обеспечении доступности жилья для граждан с невысоким уровнем дохода, которые не могут позволить купить себе квартиру. Иными словами, если:
    - доход гражданина и постоянно проживающих совместно с ним членов его семьи и стоимость их имущества, подлежащего налогообложению, не превышают максимального размера, определяемого в порядке, установленном Законом Санкт-Петербурга от 24.06.2015 № 475-92 «О жилых помещениях жилищного фонда социального использования и о наемных домах социального использования»;
    - гражданин не признан и не имеет оснований быть признанным малоимущим.
    Такой учет ведут Администрации районов Санкт-Петербурга по месту регистрации гражданина.

    Решение о предоставлении жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга  по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования принимает Жилищный комитет на основании заявления о предоставлении жилого помещения в наемном доме, которое подается в ГБУ «Горжилобмен».

    Подробная информация о порядке и условиях принятия на учет граждан, имеющих право на заключение договоров найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и предоставлении жилых помещений по договорам найма размещена:
    - на официальном сайте СПб ГБУ «Горжилобмен»;
    - на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга.

    По вопросу принятия на учет граждан, имеющих право  на заключение договоров найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, Вы можете обратиться в жилищный отдел администрации Адмиралтейского района  - Измайловский пр., д. 10, каб. 215.

    Прием проходит по понедельникам с 9.30 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00.
    Телефон для справок: 316-39-88.

    Отметим, договор найма заключается на срок не менее чем 1 год, но не более чем 10 лет. По истечении срока действия договора, наниматель имеет право вновь заключить договор найма на новый срок на это же жилое помещение.

    Квартиры по договорам найма предоставляются во временное владение и пользование за плату. В период действия договора наниматель по договору ежемесячно вносит плату за наем жилого помещения, а также оплачивает коммунальные услуги, но не может передавать эту квартиру третьим лицам по договору найма или иному договору.

    Внеочередное предоставление жилых помещений по договорам найма в наемных домах имеют право: граждане, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и не подлежат ремонту или реконструкции; граждане, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями.

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: diane-35.ru
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2