• 22 июля на выставке «Звуки материи» гости увидят, как при помощи пластической и фактурной игры с формой автор «оживляет» материю. Камень, металл, дерево и шамот «заговорят» на своем уникальном пластическом языке. В экспозицию вошли  абстрактные и фигуративные композиции (сюжеты на темы «материнства», «Блудного сына», «странствия» и др.), объекты и садово-парковые произведения, рисунки и фотографии.

    Все творчество мастера берёт своё начало в народном искусстве и модернистском наследии. Два художественных явления дополняют друг друга и органично сосуществуют в произведениях скульптора.
    Великолепно чувствуя пространство, художник работает и в декоративно-парковой скульптуре. Экспозиция «Звуки материи» вырывается за пределы зала во внутренний двор музея.
    Дмитрий Вердияну - воспитанник Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина, а также Венской Академии изобразительных искусств (Akademie der bildenden Künste).

    Сегодня на счету мастера около 200 персональных и групповых выставок по всему миру. Он удостоен многочисленных призов и наград, последней из которых является Большая золотая медаль за скульптуру в «Le Monde de la Cullture et des Arts», Канны - Франция, 2008. В настоящее время живет в Вене.

    Работы Дмитрия Вердияну хранятся в коллекциях ведущих музеев России, стран ближнего и дальнего зарубежья  (Государственный Русский музей (СПб), Музей городской скульптуры (СПб), Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (СПб), Музей современного искусства (Москва), государственные художественные музеи Новосибирска, Тюмени, Кишинева, музеи Бухареста, Вены, Мюнхена).

    Выставка продлится до 28 августа.
    Адрес Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков – набережная канала Грибоедова, 103

    Текст: Пресс-служба комитета по культуре
    Фото: NewsDale
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30