• Мы живем в быстро меняющемся мире. Работникам требуется постоянно совершенствовать свои знания, осваивать новые профессии, повышать квалификацию, чтобы быть конкурентоспособными на рынке труда.

    Актуально это и для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, когда молодые мамы длительное время заняты только ребенком. Как же решить проблему адаптации после выхода на работу? Как осмелиться сменить профессию, если за время отпуска поменялись условия жизни, предпочтения, рынок труда? 

    Служба занятости населения Санкт-Петербурга приглашает женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, пройти курсы, чтобы повысить квалификацию по существующей профессии или получить новую. Благодаря этому можно закрепить имеющиеся знания, и впоследствии более подготовленной вернуться на работу после длительного перерыва. Либо можно искать работу по новому направлению. То есть полученная профессия (квалификация) должна быть востребована на рынке труда Санкт-Петербурга и способствовать дальнейшему возобновлению трудовой деятельности.

    Важно знать! Программа обучения (повышения квалификации) подбирается с учётом базового образования, профессиональной квалификации и опыта работы. Окончить курсы нужно до конца декретного периода. То есть, по окончанию обучения ребенок должен быть не старше трех лет. Кроме того, курсы обычно начинаются не "завтра", не сразу после подачи заявления в Агентство занятости. Сначала заключаются договоры с профильными образовательными организациями, формируются учебные группы, графики начала обучения. Затем «мамочки» получают направления на обучение.

    Обучение, как правило проходит в дневное время, в будние дни. Поэтому женщинам важно заранее продумать – будет ли у них возможность оставлять своих детей с кем-то из родных на время занятий.

    Тех, кого заинтересовала эта информация, приглашаем в Агентство занятости населения Адмиралтейского района 

    (Английский проспект, 45/26, предварительно позвонив по тел. 713-77-10, 8-931-326-09-22).

    Документы, необходимые при направлении на обучение: 

    - заявление-анкета (заполняется в Агентстве); 

    - паспорт;

    - свидетельство о рождении ребёнка;

    - копия документа, связанного с работой и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребёнком.

    Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, вправе предъявить также документ об образовании для определения вида обучения (профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование).

    Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, относящаяся к категории инвалидов, предъявляет индивидуальную программу реабилитации инвалида, в которой содержатся рекомендации к обучению, в соответствии с которыми осуществляется выбор профессии (специальности).

    Основанием для направления на обучение является личное обращение женщины в Агентство занятости населения СПб.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4