• Единственный в мире кинофестиваль, который фокусируется на задачах и проблемах пожилого возраста- это фестиваль непрофессионального кино "Третий возраст- новые возможности". Фестиваль приурочен к отмечаемому в октябре Международному дню пожилого человека.

    "Третий возраст- новые возможности" - это свободное пространство для выражения жизненной позиции, чаяний и устремлений людей старшего возраста. Он несет в себе неоднозначное, но всегда гуманистическое послание обществу. К участию в фестивале приглашаются творческие объединения, частные лица, телестудии, мастерские. Возраст участников не ограничен.
    Принять участие в фестивале приглашаются все, кто увлечен кинотворчеством.


    Организатор  кинофестиваля-  Санкт-Петербургская  благотворительная  общественная организация гражданского просвещения «Дом проектов»

    Цели, которые ставит перед собой фестиваль: привлечь внимание общества к положению людей старшего поколения в России и за рубежом, активизировать  пожилых людей,  показав им  примеры  и  возможности активной жизни и в преклонном возрасте, стимулировать творчество кинематографистов и журналистов на создание фильмов о пожилых людях и с их участием, пропагандировать в обществе образ пожилого человека в позитивном ключе, как созидательную личность

    Предполагаемая тематика фильмов- " Активная гражданская позиция людей старшего возраста", "Размышления о времени и о себе", «Легко ли быть пожилым?», "Проблемы пожилых людей в современном обществе", "Взгляд на взаимоотношения молодого и пожилого поколений"," Миссия пожилого человека в современном обществе".

    Лучшие работы будут представлены зрителю на киноплощадках Санкт-Петербурга.
    Конкурсанты при подаче заявки на участие в кинофестивале автоматически дают согласие на дальнейшее использование всех предоставленных материалов.

    Работы на конкурс должны быть представпены до 15 сентября. К фильму в электронном виде должны быть приложены:
    1.   Информация об авторе (коллективе авторов) + фото
    2.   Аннотация к фильму
    3.   Стоп-кадр из фильма

    Варианты подачи материалов на конкурс:
    •   прислать на электронную почту: kino3age@yandex.ru
    •   заполнить форму «Отправить видео» на сайте: www.kino3age.ru

    К кинофестивалю приурочен и фотоконкурс «Новый образ пожилого человека». Цель фотоконкурса и последующей фотовыставки - продвижение в обществе нового образа современного пожилого человека - творца собственной жизни, ищущего и раскрывающего новые возможности. В российском обществе еще крепки стереотипы относительно негативного образа старости и пожилых людей. Изменение общественного мнения о пожилых людях - процесс длительный, постепенный, но, безусловно, стоящий творческих инвестиций. В нашем обществе только формируется культура старения, складываются новые стратегии проживания позднего периода жизни, и киноискусство может сыграть в этом процессе довольно большую роль. Мы уверенны, что активно занимаясь самообразованием, творчеством и общественной деятельностью, пожилые люди делают свою жизнь более полнокровной. Ранний выход на пенсию людей в России означает, что еще несколько десятков лет человек может плодотворно и творчески жить, приносить пользу окружающим.

    Фотоработы должны отвечать следующим требованиям: размер для печати 40x60 см, 300 dpi, JPEG/TIFF.

    Работы на конкурс должны быть представлены до 15 сентября 2016 года на электронную почту: kino3age@yandex.ru
    Фотография-победитель будет размещена на обложке каталога и афише VI кинофестиваля «Третий возраст - новые возможности», а лучшие работы станут участниками фотовыставки, которая пройдет на площадках Санкт-Петербурга. Авторы фотографий, участвующие в конкурсе, получат электронные сертификаты участников

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3