• Рейды по пресечению несанкционированной торговли в нашем районе проводятся каждую неделю. 
    Маршрут, как правило, определяется заранее. Сотрудники отдела потребительского рынка районной администрации, представители муниципальных образований, Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности и УМВД России по Адмиралтейскому району посетили Александровский сад и Сенную площадь.

    Искать нарушителей долго не пришлось: мужчина и женщина продавали туристам открытки и сувениры. Из документов – только паспорта. Проверяющие непреклонны: на горе-торговцев оформляется протокол об административном правонарушении, согласно ст. 44 «Продажа товаров в неустановленных местах» Закона Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 года №273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге".

    Затем протокол рассматривается административной комиссией Адмиралтейского района. На основании ее решения нарушитель получает штраф – от четырех до пяти тысяч рублей (физическое лицо), либо предупреждение. К настоящему времени наложено штрафов на сумму более шести миллионов.

    -Борьба с несанкционированной  торговлей необходима! Во-первых, чаще всего это некачественный товар. Во-вторых, продажа организована хаотично – мешает проходу людей. В-третьих, такие нелегальные предприниматели лишают прибыли тех, кто ведет бизнес честно, - говорит Сергей Бутин, старший инспектор отдела контроля №9 Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

    О необходимости создания условий для равной конкуренции говорил и Алексей Соловейчик, заместитель Главы муниципального образования Сенной округ.

    -Как же понять, кто имеет право на торговлю, а кто нет? Для этого существует схема размещения нестационарных торговых объектов. Сама схема, кстати, находится в свободном доступе на сайте Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга: http://crppr.gov.spb.ru/potreb-rinok/trading/shema-razmesheniya-nestacionarnyh-torgovyh-obektov/

    - Информацию о местах несанкционированной торговли мы также получаем от сознательных жителей, - рассказала Елена Янсон, главный специалист отдела потребительского рынка районной администрации. – Многие обращаются на портал «Наш Санкт-Петербург» или по телефону Дежурной службы администрации района – 316-00-50.

    Отметим, с начала года на нелегальных торговцев составлено более 1500 протоколов. Работа по пресечению продажи товаров в неустановленных местах будет продолжена.

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3