• В соответствии с Федеральным законом от 01.05.2016 N 119-ФЗ “Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” граждане Российской Федерации имеют право на бесплатное получение земельных участков на Дальнем Востоке. Проект реализуется в три этапа:

    С 1 июня 2016года жители Дальнего Востокасмогут получить в пользование земельный участок в девяти пилотных муниципальных образованиях регионов Дальнего Востока: Ханкайский район (Приморский край); Амурский район (Хабаровский край); Октябрьский район (Еврейская автономная область); Архаринский район (Амурская область); Нерюнгринский район (Республика Саха (Якутия)); Ольский район (Магаданская область); Усть-Большерецкий район (Камчатский край); Тымовский район (Сахалинская область); Анадырский район (Чукотский автономный округ). 

    Заявку на получение участка площадью не более 10 000 кв.м. могут подать граждане Российской Федерации, имеющие регистрацию по месту жительства на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, где реализуется пилотный проект.

    С 1 октября 2016жители Дальнего Востока смогут подать заявки на участок земли в том субъекте, в котором они зарегистрированы. С 1 февраля 2017 года любой гражданин Российской Федерации сможет получить в пользование «дальневосточный гектар».

    Для того, чтобы стать обладателем «дальневосточного гектара» необходимо:

    Лично, либо посредством почтовой связи на бумажном носителе направить заявление установленной формы в орган государственной власти или местного самоуправления, уполномоченный на предоставление земельных участков. Заявление также можно подать через подразделения Федеральной служба государственной регистрации, кадастра и картографии-Росреестр. В этом случае орган регистрации сам подготавливает схему размещения земельного участка в форме электронного документа с помощью ФИС.Обращаем Ваше внимание, что заявление должно содержать следующую информацию:фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя;место жительства;страховой номер индивидуального лицевого счета заявителя в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);кадастровый номер земельного участка (за исключением случая, когда земельный участок предстоит образовать);площадь испрашиваемого участка;кадастровые номера земельных участков, из которых предусмотрено образование испрашиваемого участка (в случае если информация о них внесена в кадастр);почтовый адрес заявителя и (или) адрес электронной почты для связи с заявителем и способ направления заявителю документов.

    К заявлению прилагаются: копия документа, удостоверяющего личность заявителя (паспорт), схема размещения земельного участка, в случае если его предстоит образовать. Схема представляет собой изображение границ участка на публичной кадастровой карте или кадастровом плане территории. В схеме указывается площадь испрашиваемого участка. Схему можно сформировать в виде электронного документа (с помощью ФИС на публичной кадастровой карте) или документа на бумажном носителе (на кадастровом плане территории).

    Кроме этого в случае если заявление подает представитель заявителя, необходимо приложить документ, удостоверяющий его полномочия (доверенность). Также можно подать заявление в электронной форме. Для этого необходимо:

    Авторизоваться в Федеральной информационной системе Надальнийвосток.РФ (ФИС «На Дальний Восток») через Единый портал государственных услуг (ЕСИА) https://www.gosuslugi.ruс помощью подтверждённой учетной записи. В случае отсутствия регистрации на ЕСИА - зарегистрироваться, а затем авторизоваться на сайте Надальнийвосток.РФ. Для авторизации Вам потребуются СНИЛС, либо номер телефона, либо ключ электронно-цифровой подписи.После авторизации Вы можете с помощью раздела «Карта» сформировать участок. Земли, выделенные серым, не предоставляются в пользование в соответствии от 01.05.2016с ФЗ N 119-ФЗ.Выбрав интересующий участок, Вам необходимо заполнить заявление и приложить скан-образ документа, удостоверяющего личность. В случае, если заявление подается представителем– скан-образ документа, подтверждающего его полномочия.После положительного решения о выделении участка сроком на 5 лет, по истечении которого Вы сможете оформитьучасток в аренду или собственность, гражданину необходимо выбрать способ подписания проекта договора. Подписанный проект договора безвозмездного пользования земельным участком подается либо направляется в уполномоченный орган гражданином по его выбору лично или посредством почтовой связи на бумажномносителе, либов форме электронного документа с использованием информационной системы в срок, не превышающий 30 дней со дня получения гражданином этого проекта договора.Заключив договор, в случае если при подаче заявления о предоставлении земельного участка вид деятельности не указан, то необходимо определиться с видом деятельности, которая будет вестись на выделенном участке, и в срок не позднее одного года уведомить уполномоченный орган о выбранном Вами виде разрешенного использования земельного участка.В срок не позднее трех месяцев после истечения трех лет со дня заключения договора безвозмездного пользования земельным участком необходимо предоставить в уполномоченный орган декларацию об использовании земельного участка.По истечении пятилетнего срока со дня заключения  договора безвозмездного пользования земельным участком Вы получаете право подать в уполномоченный орган заявление о предоставлении земельного участка в собственность или в аренду на срок до 49 лет.

    Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 800 200 32 51 и на сайте https://надальнийвосток.рф/

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3