• За июль на территории нашего района произошло 35 возгораний, 6 пожаров, 7 случаев короткого замыкания без последующего горения. Основные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем и аварийный режим работы электропроводки. Погибших и пострадавших нет.
    Так, 11 июля в административном здании на чердаке произошел пожар в вентиляционной шахте. С нижних этажей по маршевой лестнице эвакуировано 120 человек.
    13 июля- в двухкомнатной квартире горела обстановка кухни, погибших и пострадавших нет. В этот же день в трехкомнатной коммунальной квартире произошел пожар. В помещении теплоцентра произошло короткое замыкание электропроводки без горения. 15 июля в неэксплуатируемом здании на 4-ом этаже горела обстановка и мусор. Причина возгорания устанавливается. 20 июля выгорел моторный отсек автомобиля SkodaFabia. 26 июля на лестничной клетке многоквартирного жилого дома произошло короткое замыкание без горения.
     
    ОНДПР Адмиралтейского района напоминает:
     
    - При пользовании электроэнергией включайте в электросеть утюг, плитку, чайник и другие электроприборы только исправные и при наличии под ними несгораемой подставки.
    - Не размещайте включенные электроприборы близко к сгораемым предметам и деревянным конструкциям.
    - Следите, чтобы электрические лампы не касались бумажных и тканевых абажуров. Не закрывайте домашними предметами автотрансформатор и стабилизатор и не устанавливайте их на стол.
    - Не допускайте одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии, вызывающих перегрузку сети.
    - Опасно промачивать электропровода, заклеивать их обоями, подвешивать на гвозди, оттягивать, завязывать в узлы. Применять ветхие соединительные шнуры, удлинители. Все это приводит к нарушению изоляции и короткому замыканию электропроводов.
    - Опасно пользоваться неисправными выключателями, розетками, штепселями, подключать оголенные концы при помощи скрутки проводов к электросети. В этих случаях возникают большие переходные сопротивления, которые приводят к сильному нагреву электропроводов и горению изоляции.
    - Серьезную опасность представляют использование нестандартных, самодельных предохранителей (жучков). Электросеть от перегрузок и коротких замыканий защищают стандартные предохранители.
    - Следите за исправностью и чистотой всех электробытовых приборов. К монтажу электроприборов и их ремонту привлекайте только специалистов. В этих случаях будет исключена возможность проникновения пожара от электроприборов.
    Не забывайте,  что  применяемый в быту газ взрывоопасен,  поэтому, при пользовании  газовыми  приборами,  необходимо  соблюдать  правила  пожарной безопасности:
    - Нельзя, при наличии запаха газа в помещении, зажигать спички, курить, применять открытый огонь. В этом случае необходимо немедленно вызвать по телефону «04» аварийную службу и до ее прибытия тщательно проветрить помещения.
    - Перед тем, как зажечь газовую горелку, нужно зажечь спичку, а затем открывать кран горелки.
    - Недопустимо оставлять включенные газовые приборы без присмотра. Над газовой плитой нельзя сушить белье.   

    Помните и соблюдайте правила пожарной безопасности!!!

    Обнаружив пожар, необходимо немедленно вызвать пожарную охрану по телефону «01», а с мобильного «112» !!!
    Для всех операторов связи звонок бесплатный
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1