• В нашем городе прошёл XIV международный фестиваль хорового искусства «Поющий мир», в рамках которого состоялся XII международный конкурс им. Ю.Фалика.
    Камерный хор Технологического Университета «Консонанс» принимал участие в фестивале и конкурсе. На подготовку было потрачено много времени и сил, но труд не был напрасным!

    В конкурсной программе принимали участия более 40 коллективов из Франции, Бельгии, Казахстана, Тайваня, Израиля, Китая, Италии и России. Борьба шла в 10 категориях. Камерный хор «Консонанс» участвовал в трёх из них: Камерные хоры, Народная музыка, Духовная музыка. И наравне с профессиональными коллективами, которых было немало, показал прекрасные результаты, превзошедшие ожидания самих хористов.

    В итоге конкурса хор получил дипломы лауреата II премии за категории «Народная музыка» и «Камерные хоры»; диплом лауреата III премии за категорию «Духовная музыка»; а также особенно важный для хора специальный приз жюри «За лучшее исполнение сочинения западноевропейского композитора», исполнив произведение И. Брамса на слова Даумера «Вальс №11 “Nein, es ist nicht auszukommen” из цикла “Liebeslieder”».

    Помимо конкурса в рамках фестиваля хор выступил в концертном зале эстонской церкви «Яани Кирик» на вечере музыки петербургских композиторов, а также в концерте русской духовной музыки в Казанском Кафедральном Соборе. Хористы получили большое удовольствие от этих концертов и массу впечатлений!

    Особенно им запомнилась церемония награждения, когда все волнения и переживания при объявлении результатов переходили в радость и счастье. Участники коллектива очень довольны результатами конкурса и готовы к новым победам!
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30