• С 9 по 11 сентября пройдет Форум современного искусства «АПозиция». Это не просто серия концертов или других представлений, а настоящее исследование, эксперимент, который длится уже 12 лет! Организаторы раз за разом ставят задачу для разного рода художников лучше понять себя и свое занятие, рефлексировать о его важности для собственной жизни и жизни каждого. В этом исследовании участники фестиваля, которые приезжают со всех концов света, играют такую же роль, как и зрители. И те и другие — неотъемлемая и важная часть общего действа. Основная сцена мероприятия- двор особняка Румянцева на Английской набережной.

    В этом году Форум «АПозиция» изменил формат и существенно расширился. Пространство будет поделено на четыре тематические площадки. Две музыкальные сцены по традиции представят не только уже существующие проекты, но и продемонстрируют результат коллаборации участников фестиваля в дни его проведения.

    С 9 по 11 сентября в Дубовом зале особняка Румянцева пройдут концерты, перфомансы, эксперименты, лекции, мастер-классы, лекции, выставки от артистов из Аргентины, Финляндии, Вьетнама, США, Великобритании, Германии, Чехии, Швеции и России. Гибридные музыкальные инструменты, молекулярная музыка, звуковые коллажи и импровизации, нойз, авангард-джаз, пост-рок, пост-фолк, хард-кор, минимал-техно и другие стили, некоторые – из ближайшего будущего, только зарождающиеся в результате музыкальной коллаборации, обретающие свой уникальный бит, бас и форму.

    Старинный особняк Румянцева превратится в большую танцевальную сцену. Танец займет все пространство особняка, а зрители будут вовлечены в творческий процесс наряду с артистами. Программа мастер-классов и перфомансов настолько обширна, что начнется за несколько дней до самого Форума – уже 3 сентября.
    Среди участников «АПозиции» – ведущие эксперты по современному танцу и пластической импровизации: Кэтрин Ферье (США), Курт Кёгель (США), Пиа Линди и Хейни Нукари (Финляндия), Андрей Андрианов, Танцевальная компания «По.В.С.Танцы».

    Киноэкскурс по произведениям Бертольда Брехта, Сантьяго Альвареса, Жана Жене, вечер памяти Олега Каравайчука и Владимир Маяковский в качестве сценариста и актера. Все это- в Белом зале особняка. Будет работать кинозал форума современного искусства «АПозиция». Куратор программы авторского кино - кинокритик Михаил Трофименков («Ъ»). Связующей темой картин, представленных на «АПозиции», можно назвать влияние революции на творчество. Мировые волнения –  как двигатель и источник вдохновения для творцов.

    АПозиция проводится под эгидой  Санкт-Петербургского Международного Культурного Форума.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6