• Читайте также:
    В администрации Адмиралтейского района состоялось заседание Антеррористической комиссии. Одним из вопросов повестки дня стала работа по предотвращению террористических актов и обеспечению безопасности в учреждениях здравоохранения, расположенных на территории района.

    Как отметила в своем докладе начальник отдела здравоохранения администрации Адмиралтейского района Изольда Никифорова, во исполнение требований постановления Правительства РФ  от 25.03.2015 № 272 в 2016 году межведомственной комиссией администрации Адмиралтейского района проведено обследование учреждений здравоохранения (за исключением учреждений федерального подчинения). В результате 24 учреждения отнесены к местам массового пребывания людей, для всех объектов разработаны паспорта безопасности.

    В каждом учреждении предусмотрены:
    - планы основных мероприятий в области ГО, ЧС и пожарной безопасности на 2016 год, в которых отражены вопросы по противодействию терроризму;
    - планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
    - планы и инструкции по эвакуации из здания;
    - схемы оповещения и связи с указанием телефонов экстренных служб;
    - инструкции о пропускном и внутри объектовом режиме;
    - инструкции для дежурного персонала по действиям в случае возникновения террористической угрозы (обнаружении предмета подозрительного на взрывное устройство или иного характера, получении анонимной угрозы по телефону или иным способом) и порядок взаимодействия с силовыми структурами и вышестоящими организациями.

    Кроме того, в плановом порядке в учреждениях здравоохранения проводится информационно-разъяснительная работа среди сотрудников о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях (в случае совершения террористического акта), о проявлении бдительности, необходимости своевременного информирования ОВД.

    Также специалистами уделяется внимание учениям и тренировкам. Так, за 6 месяцев 2016 года проведено 10 практических мероприятий, посвященных темам: «Действия персонала учреждения здравоохранения при обнаружении постороннего предмета, похожего на взрывное устройство»; «Организация действий руководящего состава и персонала при угрозе террористического акта»; «Эвакуация персонала и больных из здания при обнаружении взрывного устройства».

    В обязательном порядке осуществляются проверки территорий, помещений, чердаков и подвалов в целях исключения свободного доступа посторонних лиц и обеспечения охраны и безопасности учреждений здравоохранения.

    Затем участники заседания заслушали отчет руководителей Санкт-Петербургских государственных бюджетных учреждений здравоохранения «Городской  психоневрологический диспансер № 7», «Клиническая ревматологическая больница № 25» и «Специализированный психоневрологический дом ребенка № 13».
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2