• С конца августа в нашем районе для адмиралтейцев была организована серия встреч с руководством администрации района и главами муниципальных образований. Подобные мероприятия важны не только для населения, но и для представителей власти. Такой способ обратной связи позволяет лучше понимать ожидания и потребности жителей.
     
    Так, например, в здании отдела образования на Загородном проспекте собрались жители МО Семеновский. На встрече присутствовали глава администрации Светлана Штукова, и.о. главы местной администрации Анна Татур, представители Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, а также Комитета по тарифам.

    Одна из жительниц сообщила о несанкционированной торговле. «На Клинском проспекте продают арбузы, которые лежат прямо на земле, - возмущалась женщина. – Куда обратиться, чтобы это безобразие закончилось?».

    Глава района Светлана Штукова дала поручение отделу потребительского рынка оперативно проверить информацию и ликвидировать «точку» в случае отсутствия необходимых документов. Кроме того, данный адрес был поставлен на контроль. Ведь известна практика, когда предприимчивые продавцы продолжают работу, несколько дней спустя после закрытия.

    В «Центре реабилитации с индивидуальными формами обучения «Динамика» на вопросы жителей МО Екатерингофский отвечала зам. главы администрации Лариса Желонкина, представители Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, Комитета по тарифам и ГУП «Ленсвет».

    Среди вопросов, поднятых на встрече - судьба кинотеатра «Москва», благоустройство детской площадки во дворе школы и установка на дороге «лежачего полицейского». Отдельное внимания представители власти уделили предоставлению государственных и муниципальных услуг населению в электронной форме.

    В актовом зале школы № 238 с жителями МО Адмиралтейский округ общались глава района Светлана Штукова, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Соловьев, глава МО "Адмиралтейский округ"  Евгений Барканов, представители Комитета по инвестициям, Комитета по энергетике и инженерному обеспечению и Комитета по тарифам.

    Адмиралтейцы пожаловались на работу одного из врачей поликлиники и шум от строительных работ на одном из объектов, попросили взять на контроль уборку территории рядом с офисами в Прачечном переулке, а также поинтересовались возможность установки скамеек в Юсуповском саду. Одна из жительниц спросила, где установлены тренажеры для занятий спортом. Ряд адресов был озвучен на встрече. Полный список объектов глава района поручила опубликовать в ближайшем выпуске «Вестника Адмиралтейского района»

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6