• 15 сентября пожарно-спасательный отряд противопожарной службы Адмиралтейского района отмечает свой первый юбилей- 10 лет со дня основания.

    Откуда же появилось это Учреждение? Ведь есть же пожарная охрана МЧС. Что бы ответить на этот вопрос, нужно вернуться на несколько лет назад. Перед властями города давно стоял вопрос об увеличении группировки сил и средств пожарной охраны в таком быстрорастущем мегаполисе, как Санкт-Петербург.  Имеющееся количество федеральных пожарных частей МЧС для тушения пожаров уже не отвечало современным требованиям. И тогда было принято решение о создании в Санкт-Петербурге своей противопожарной службы, со своими пожарными частями, укомплектованными пожарно-спасательной техникой и личным составом. Так, в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 18.05.2005 № 368-52 «О пожарной безопасности в Санкт-Петербурге» и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 01.08. 2005 № 1140, в каждом районе нашего города были созданы пожарно-спасательные отряды. Отряды находятся в ведении Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга.

    Перед пожарно-спасательными отрядами были поставлены следующие задачи:
    - защита жизни и здоровья людей, имущества от пожаров, аварий, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, организация и осуществление профилактики пожаров и предупреждения чрезвычайных ситуаций в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга;
    - спасения людей и имущества при пожарах, авариях и чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, организации и осуществления тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга.

    Работа ПСО осуществляется в тесном взаимодействии  с отделами и службами администрации района, территориальным отделом по Адмиралтейскому району Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу,  Отделом надзорной деятельности по Адмиралтейскому району и муниципальными образованиями района.
     

    Пожарно-спасательный отряд проводит ежедневный мониторинг обстановки в Адмиралтейском районе, оперативно реагирует на все происходящие чрезвычайные ситуации. На сегодняшний день специалисты отряда выполняют одну из основных задач – это профилактика пожаров в учреждениях и организациях, подведомственных администрации района, а так же предупреждение чрезвычайных ситуаций на всех объектах района. ПСО постоянно проводит работу по организации и проведению учений, тренировок, сборов, занятий с населением, ежегодных смотров-конкурсов, участвует в мероприятиях по подготовке к эвакуации населения, ведет реестр организаций, создающих штатные и нештатные аварийно-спасательные формирования, ведет  учет резервов материально-технических ресурсов,средств индивидуальной защиты населения, участвует в организации подготовки и обучения населения в области ГОЧС и пожарной безопасности.

    Руководство  и специалисты ПСО всегда готовы оказать методическую и консультативную помощь в области пожарной безопасности и защиты населения и территорий как организациям, так и простым гражданам.

    Контактные телефоны: 570-21-79, 241-24-37

    Текст: Пожарно-спасательный отряд Адмираплтейского района
    Фото: Пожарно-спасательный отряд Адмиралтейского района
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2