• Сегодня президент Республики кошек-  Котокафе  "Республика кошек" - кот Валлен Деламот,  5 лет назад признанный лидером. Но выборы в кошачьей республике пройдут впервые. Голосовать могут и гости Республики, и ее жители. Принять участие в голосовании может каждый желающий. Все собранные в ходе выборов средства, вне зависимости от победителя Выборов, будут направлены на развитие предложенных проектов.

    Кандидаты в Президенты Республики и их программы:

    Валлен Деламот. Действующий президент Республики. Считает, что «котов на переправе не меняют». Активно занимается имиджем кошачьего государства и привлечением туристов. Основной лозунг предвыборной программы - реализация культурных котопроектов для петербуржцев и гостей города. А именно: составление «котокарты» Санкт-Петербурга, на которой будут размещены все места, где живут коты – заведения, театры, музеи, колоритные дворы, приюты и так далее.

    Эдгар По. Представитель оппозиционного движения. Лозунг: «Перемен требуют наши хвосты». Средства, собранные в ходе предвыборной кампании и выборов, планирует направить на проект «Котофикация петербургских дворов» - помощь бездомным котам, обустройство дворов Санкт-Петербурга, где живут бездомные кошки, для более комфортного и безопасного проживания.

    Поль Сезанн. Представитель элиты. Вкладывает средства в колонизацию, например, в создание филиала «Республики кошек» на Литейном проспекте, где найдут новый дом 60 беспризорных котов.

    Дора Маар. Единственная дама среди кандидатов. Изящная и грациозная Дора – приверженка монархических взглядов. С приходом к власти обещает изменить государственную конституцию и отменить республиканские традиции, установив Королевскую монархию как форму правления. Маар поддерживает проект обязательной и повсеместной стерилизации бездомных кошек. Не ради демографической статистики, а ради относительно комфортного существования ныне живущих без дома кошек, на поддержку которых требуется значительное количество ресурсов. Один из ее проектов – организация SpayDay в Санкт-Петербурге. Когда ветклинники города готовы стерилизовать бездомных котов бесплатно.

    Чарли Чаплин. Представитель партии меньшинств. Поддерживает котов с видимыми внешними несоответствиями принятым нормам. Сам он – голубоглазый коротконогий сфинкс. То есть и сфинкс, и манчкин одновременно. Проголосовав за Чаплина, горожане внесут свой вклад в обустройство Республики беговым колесом для кошек.

    Выборы в Республике проходят в два этапа:

    I этап: 7-15 сентября – голосование гостей Республики. Все желающие петербуржцы и гости города могут отдать свой голос за одного из пятерых кандидатов. Голосовать горожане могут рублём, опустив любую сумму в копилку того кандидата, чья программа покажется наиболее необходимой для улучшения жизни петербургских котов. Собранные средства будут направлены на реализацию проектов кандидатов. Их программы приведены ниже. По итогам голосования будет определена тройка лидеров.

    II этап: 16 сентября – голосование резидентов Республики. К трем мискам с кормом будут прикреплены имена лидеров человеческого голосования. В 11.30 25 котов-резидентов Республики по одному будут подходить к тарелкам и завтракать из наиболее симпатичной, делая таким образом свой выбор в пользу того или иного кандидата.

    Президентом Республики станет кот, к миске которого подойдет наибольшее количество республиканцев.

    Адрес Котокафе-  улица Якубовича, 10 

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Арт-кафе "Кото-кафе"
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2