• 20 сентября актриса Театра Дождей Анна Косенко отметит юбилей, который она встретит на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке в спектакле “Странная миссис Сэвидж”.

    Анна пришла  в Театр Дождей в 1997 году. До этого были областной ТЮЗ, еще раньше - курс Натана Израилевича Басина в Институте Культуры, театральная студия Марианны Владимировны Чернявской, театр Перекресток под руководством Вениамина Михайловича Фильштинского, музыкальное училище им. Мусоргского и мечта стать актрисой и играть на сцене.

    В Дождях за почти 20 лет своей службы Анна Косенко сыграла Лиззи в “Продавце дождя”, Кончиту в “Последней женщине сеньора Хуана”, Машу в “Чайке”, няню Гинесс в “Доме, где разбивается сердца”, Анфису в “Трех сестрах”. Это роли, которые уже стали историей. Сейчас Анну Косенко зрители знают по ярким и узнаваемым характерным образам миссис Пэдди в “Странной миссис Сэвидж”, жрицы храма Артемиды Эрите в “...Забыть Герострата!”, маман из “Дяди Вани”, панды из “Тряпичной куклы” и, конечно же, мамы Менахема из “Поминальной молитвы”, появляющейся на сцене буквально в последние минуты спектакля, но при этом запоминающейся всем зрителям.

    Анна Косенко удивительная характерная актриса, ее игра сочетает в себе лиризм и гротеск, мягкость и яркость. Она умеет завладеть вниманием зрителей и щедро делится своей энергией.
    Помимо ролей в спектаклях Театра Дождей Анна читает стихи, а также ведет авторские экскурсии по Санкт-Петербургу. Город вдохновляет актрису и дает силы.

    Поздравляем Анну с юбилеем! Желаем ей отзывчивых и благодарных зрителей, новых интересных ролей, энергии и вдохновения!

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2