• Решение о начале периодического протапливания принято Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению в соответствии с ФЗ «О теплоснабжении» и постановлением Правительства РФ «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения». А также в целях подготовки к началу отопительного сезона 2016-2017 годов в связи с установившейся пониженной температурой наружного воздуха в ночное время.

    В период периодического протапливания осуществляется постепенное включение источников теплоснабжения для обеспечения отопительной циркуляции и создания возможности подключения жилых зданий к централизованной системе отопления. Теплоснабжающим предприятиям города предписано в первоочередном порядке начать подачу тепловой энергии дошкольным и средним образовательным учреждениям, учреждениям здравоохранения и социальной защиты. Кроме того, организациям, осуществляющим предоставление коммунальной услуги по отоплению с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, также предложено приступить к периодическому протапливанию с 20 сентября, при условии, что собственники помещений самостоятельно не определили дату начала периодического протапливания.

    Переход на регулярное отопление зданий города, как предусмотрено правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Санкт-Петербурге, произойдет, если установившаяся среднесуточная температура наружного воздуха не более чем в течение пяти суток составит +8С и ниже. Комитет по энергетике и инженерному обеспечению осуществляет постоянный мониторинг прогноза погоды ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» для своевременного объявления о переходе на регулярное отопление в Санкт-Петербурге.

29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2