• В Санкт-Петербурге стартовал прием работ на молодежный творческий конкурс «Моя Арктика», цель которого привлечь внимание молодежи к Арктическому региону как неотъемлемой части России, требующей бережного отношения и гармоничного развития.

    К участию приглашаются учащиеся и студенты средних, средних специальных и высших учебных заведений и молодые специалисты (от 14 до 30 лет).

    В состав жюри конкурса «Моя Арктика» войдут признанные эксперты в сфере освоения и развития арктических территорий, видные деятели науки, культуры и искусства, авторитетные представители высшей школы Санкт-Петербурга.

    Главная цель молодежного творческого конкурса «Моя Арктика» показать, что Арктика для России - не территория для завоевания и добычи полезных ископаемых, а неотъемлемая часть нашей страны, требующая бережного отношения и гармоничного развития.

    Конкурсные работы принимаются по пяти номинациям:

    - Живая Арктика: животный мир Арктики

    - Сохранение культурного наследия Арктики

    - Человек в Арктике

    - Защита окружающей среды Арктики

    - Транспортное обеспечение Арктики.

    Также экспертное жюри конкурса выберет одну работу, которая получит Гран-при, и «народным» голосованием будет определен обладатель приза зрительских симпатий.

    Для участия в конкурсе необходимо подготовить социальный плакат или произведение живописи по одной или двум номинациям (не более двух работ от одного участника).

    Конкурсная работа может быть выполнена в любой технике: живопись, графика, дизайн, плакат, коллаж, и компьютерная графика.

    Работы принимаются до 5 ноября 2016 года arctic.centre@mail.ru.

    10 ноября состоится церемония награждения победителей конкурса. Победители получат ценные призы от организаторов и партнеров конкурса.

    С 10 по 14 ноября 2016 года будет организована выставка работ победителей и участников.

    Организатор конкурса: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями совместно с Арктическим молодежным центром компетенций.

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: natoassociation.ca
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2