• "Спасибо за праздник!"
    08 ноября 2016, 10:44
    "Спасибо за праздник!"
    Читайте также:

    В День народного единства во дворе храма Воскресения Христова (у Варшавского вокзала) состоялось праздничное народное гуляние,  организованное прихожанами Храма.

    Радости участникам и организаторам гуляний добавило то обстоятельство, что после окончания ремонта фасадов храма Воскресения Христова с его стен убрали строительные леса, а внутренне пространство двора храма, благодаря содействию администрации Адмиралтейского района и дружественным организациям, было переоборудовано в импровизированную ярмарочную площадь.  В палатках все желающие могли приобрести керамические поделки, вышивку и рукоделие, картины и украшения из бисера - лучшие образцы творчества взрослых и маленьких прихожан.
    Активисты Храма поили всех горячим чаем, щедро угощали горячей выпечкой и сладостями. Всеобщее внимание привлек концерт, посвященный празднику, где исполнителями стали прихожане, труженики и друзья храма Воскресения Христова (у Варшавского вокзала).

    Открыла концерт Анна Бархатова, руководитель и режиссер кукольного театра «Виноград», которая представила на сцене красочное кукольное действо, о том, как осенью 1612 г. при взятии важнейшего рубежа обороны интервентов в Китай-городе ополченцы под предводительством князя Димитрия Пожарского и Козьмы Минина шли с чудотворным Казанским образом Богородицы и победили.

    В концерте выступил дуэт Марии Никифоровой и Вероники Герасимовой, которые исполнили песни военного времении. Вокальный ансамбль студии семейного творчества "Щедрик" (художественный руководитель, дирижер ансамбля и автор музыкальных обработок - Дмитрий Якушин, регент храма Воскресения Христово), представил песни собственного сочинения в оригинальной хоровой аранжировке.  Прозвучало выступление на гуслях, а древние пасхальные песнопения  исполнил коллектив «Все поют».

    Праздник собрал не только прихожан Храма, но и многие жители района с удовольствием пели хором, водили хороводы. Для детворы были организованы интересные игры, прошли показательные выступления спортивного патриотического клуба.

    Праздник закончился символическим салютом из разноцветных воздушных шаров, раззадорившаяся детвора кричала «ура!», все радовались ощущению единения, в День Народного Единства у стен храма Воскресения Христова (у Варшавского вокзала)

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2