• В Государственном университете авиационного приборостроения прошел семинар «Экстремизм – угроза обществу». Он был организован при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге и при участии Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации. ГУАП был выбран не случайно: в университете обучается большое количество граждан других стран.

    На семинаре обсуждался вопрос: как предотвратить вербовку в экстремистские (псевдоисламские) организации? Для вовлечения в экстремистские организации часто используется искажённое толкование ислама. Как этому противостоять, как помочь ребятам и обсудили на семинаре. Событие вызвало огромный интерес в вузе, и не только среди иностранных студентов.

    Модератором мероприятия выступил начальник отдела реализации миграционной политики, законности и межведомственного взаимодействия Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Сергей Домнин, от ГУАПа-  первый заместитель декана юридического факультета Фярит Сафин.

    В рамках семинара выступили: председатель духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль  Панчеев, руководитель рабочей группы по межнациональной и межрелигиозной медиации Общественной Палаты РФ протоиерей Александр Пелин и начальник отделения военно-технической информации Военной академии материально-технического обеспечения Кирилл Костин.

    Были продемонстрированы два учебно-информационных фильма: «О методах и способах вербовки в экстремистские (террористические) организации» и «О правилах поведения при возникновении террористического акта».

    После завершения выступлений участники семинара ответили на вопросы студентов

29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2