• В течение третьего квартала 2016 года несколько крупных негосударственных пенсионных фондов провели реорганизацию.

    Напоминаем, реорганизация негосударственного пенсионного фонда не требует перезаключения договоров об управлении пенсионными накоплениями. Процесс реорганизации осуществляется по согласованию с Банком России при обязательном соблюдении всех условий действующих договоров. Однако, порядок формирования, назначения и выплат пенсий при этом не меняется.
    В случае реорганизации, в течение 30 рабочих дней, НПФ обязан направить застрахованным лицам, заключившим с ним договоры об обязательном пенсионном страховании, уведомление о начале процедуры реорганизации.

    Если вы не согласны на перевод средств ваших пенсионных накоплений в НПФ, к которому присоединяется в процессе реорганизации ваш НПФ, либо в новообразованный в результате слияния, то ваш НПФ должен перечислить все накопления либо в ПФР, либо в выбранный вами НПФ по Вашему выбору.

    Вы можете подать заявление:
    -о переходе в другой негосударственный пенсионный фонд в связи с реорганизацией по форме – «заявление застрахованного лица о досрочном переходе из одного негосударствен-ного пенсионного фонда в другой негосударственный пенсионный фонд»;
    -о переходе в ПФР в связи с реорганизацией негосударственного пенсионного фонда по форме – «заявление застрахованного лица о досрочном переходе из негосударственного пен-сионного фонда в Пенсионный фонд Российской Федерации».

    При этом на заявлениях необходимо делать пометку от руки «в связи с реорганизацией».

    В случае удовлетворения заявления застрахованного лица о переходе из НПФ в связи с его реорганизацией в ПФР или другой НПФ, Пенсионный фонд Российской Федерации вносит соответствующие изменения в единый реестр застрахованных лиц в срок до 1 марта года, следующего за годом подачи заявления, без потери инвестиционного дохода

29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2