• Детский город профессий «КидБург», где для детей создана модель реального взрослого мира, особенно интересен и полезен для детишек, обучающихся в коррекционных школах. Ведь цель специального образования детей с интеллектуальными проблемами является подготовка их к самостоятельной жизни в обществе. Один из важнейших ее элементов– экскурсии социальной, профориентационной  направленности.

    Недавно обучающиеся школы № 231 совершили увлекательную экскурсию в «КидБург». В нем воссоздан реальный город. Так, для работы горожанин должен был пройти обучение профессии  и получить лицензию. Водителю необходимо было окончить курсы вождения и получить права, пожарному  – диплом, врачу-лицензию.  После получения образования горожане начинают зарабатывать самостоятельно, выполняя несложные поручения, а полученную зарплату можно было тратить на развлечения или вкладывать в новое обучение.

    Дети с удовольствием «поиграли во взрослых», примеряя на себя различные социальные и трудовые роли.

    КидБург предоставил возможность ребятам с ограниченными возможностями здоровья попробовать себя в работе, осознать свои склонности к будущей профессии и поверить в свои силы и способности. Формат игры сделал получение новых знаний и навыков увлекательным и захватывающим.
    Ребята в процессе игры и практической деятельности проследили связь между получением знаний, их применением в жизни и достигнутым результатом, приобрели уникальный опыт самостоятельности.

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30