• Каждый из нас хотя бы раз задумывался о том, насколько защищен его дом. Понятно, что в квартире можно поставить сигнализацию, которая сообщит о визите непрошенных гостей на пункт вневедомственной охраны. Вот только что делать с самим домом?

    Антитеррористическая защищенность жилых домов стала одной из тем, рассмотренных на заседании Антитеррористической комиссии под руководством Главы района Светланы Штуковой.

    В заседании приняли участие работники администрации, представители правоохранительных органов и МЧС, а также руководители предприятий сферы потребительского рынка и руководители управляющих компаний.

    Как сообщили представители СПб ГКУ «Жилищное агентство Адмиралтейского района», работа по антитеррористической защищенности включает в себя сразу несколько направлений: проверка состояния освещенности в темное время суток внутридворовых  территорий, арок, подъездов жилых домов, установка металлических дверей на входы в нежилые помещения многоквартирных домов, осмотр расселенных квартир в расселенных домах, а также вывоз брошенных, разукомплектованных автомобилей на специальные стоянки.

    Подробно об этом в своем выступлении рассказала директор ООО «Жилкомсервис№ 1 Адмиралтейского района» Олеся Артемьева.  В управлении и техническом обслуживании  компании по состоянию на 1 декабря 2016 года находятся 735 многоквартирных домов,  в том числе  10 аварийных расселенных домов.

    Так, например, с начала года во дворах было заменено около 4 тысяч ламп, в арочных проездах – более 2,5 тысяч, в подъездах – более 7,5 тысяч, на лестничных клетках – более 9 тысяч. Казалось бы, расточительно, но подобное отношение к этому меняется быстро, ведь речь идет о безопасности…

    Да и итоги впечатляют. В настоящее время осветительными приборами в полном объеме оборудованы640 дворов, 560 арочных проездов, 2166 лестничных клеток.

    Еще одно направление работ – противопожарная безопасность. В 2016 году специалисты выполнили специальную огнезащитную обработку деревянных строительных конструкций в 60-тидомах. Также было измерено сопротивление изоляции электрических сетей, произведены замена и ремонт 1223 электрощитов.

    В 2014 году на базе ремонтно-восстановительной службы ООО «Жилкомсервис№ 1 Адмиралтейского района» был организован цех по производству металлических дверей, люков и решеток, что позволило повысить эффективность работы.

    С открытия цеха до настоящего времени было установлено около 400 металлических дверей – на входах в подвалы и в чердачные помещения.

    Выступил с докладом и директор ООО «Жилкомсервис № 2 Адмиралтейского района» Андрей Дубовой. По его словам, на сегодня на обслуживаемой ЖКС№2 территории  металлическими дверями оборудовано 99% входов на лестничные клетки, чердаки и в подвалы. При этом особое внимание уделяется организации ежедневного осмотра дворовых территорий, чердаков, подвалов на предмет их технической укрепленности.

    Зашла речь на встрече, разумеется, и об аварийных расселенных домах. Среди них - Английский пр., д. 9-11; 11-я Красноармейская ул., д. 7; наб. Обводного канала, д. 118,  д. 116 и  д.114.

    Некоторые из адресов иногда фигурируют в сводках происшествий. Визиты посторонних, чаще всего это лица БОМЖ, зачастую заканчиваются пожаром.

    На данный момент все здания отключены от инженерных коммуникаций, полностью законсервированы: дверные и оконные проемы первых этажей заделаны кирпичом или зашиты железом. Конечно, у каждого расселенного дома сотрудника не поставишь, но в данном случае лучше перестраховаться - работники управляющей организации устраивают плановые осмотры расселенных зданий, приходят на помощь и жители – сообщают о непорядке в Дежурную службу администрации района.

    Отметим, также в ходе заседания Антитеррористической комиссии специалисты обсудили меры по предотвращения террористических актов и обеспечению безопасности на объектах потребительского рынка, а также обеспечение антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей.

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2