• - Необходимо заранее определить место проведения фейерверка, площадку, на которой он будет производиться (лучше осмотреть место днем). Над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередач и прочих воздушных преград.
    - Категорически запрещается запускать пиротехнические изделия при постоянном или порывистом ветре. Кроме того, применение пиротехники в ненастную погоду также небезопасно!
    - Определить место расположения зрителей. Зрители должны находиться за пределами опасной зоны.
    - Определить человека, ответственного за проведение фейерверка. Он должен быть трезвым. Никогда не запускайте пиротехнику, находясь в нетрезвом состоянии, - реакция при запуске фейерверков нужна не хуже, чем при управлении автомобилем. Использовать пиротехнические изделия в нетрезвом состоянии запрещено.
    - Запускающий должен заранее разместить и надежно закрепить изделия в соответствии с инструкциями по использованию и быть готовым оперативно отреагировать в случае возникновения непредвиденной ситуации.
    - При поджиге изделий нельзя держать их в руках, наклоняться над изделиями. Фитиль следует поджигать на расстоянии вытянутой руки. После окончания фейерверка, нельзя подходить к нему как минимум 10 минут. Нельзя допускать на пусковую площадку посторонних лиц во время и после стрельбы. Самый лучший вариант, если у запускающего будет помощник, спокойно контролирующий обстановку во время фейерверка.
    - Никогда не ленитесь лишний раз прочитать инструкцию на изделии. Каким бы Вы ни были "асом" в пиротехнике, помните, что даже обычное на вид пиротехническое изделие может иметь свои особенности.
    - Заранее освободите и расправьте огнепроводный шнур на ваших изделиях. Все фейерверочные изделия, предназначенные для продажи населению, инициируются поджигом огнепроводного шнура. Запомните, что перед тем, как поджечь фитиль, вы должны точно знать, где у изделия верх и откуда будут вылетать горящие элементы.
    - Салюты следует устанавливать на твердую ровную поверхность. Салюты с небольшой площадью основания следует закрепить, подсыпав с боков землей или установить в плотный снег. Это позволит избежать возможного опрокидывания изделия.
    - Для наземных фейерверочных изделий нужно выбирать гладкую поверхность, которая не воспрепятствует их движению. Это может быть лед, ровный грунт, асфальт, гладкий бетон.
    - Главное правило безопасности: никогда не разбирайте фейерверочные изделия - ни до использования, ни после!

    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: yandex.ru
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6