• Читайте также:

    В рамках цикла лекций «Профессия: архитектор» заслуженный архитектор России Олег Харченко прочел лекцию «Архитектура олимпийских объектов».

    На его лекцию, которая прошла в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете, собрались будущие градостроители и дизайнеры. Ценность подобных встреч опытных специалистов и только делающих свои первые шаги в профессии молодых людей очень важна. Старшее поколение делится своим опытом и дает советы, которые помогут избежать ошибок в будущем начинающим специалистам.

    Основной акцент в своем выступлении Олег Андреевич сделал на двух успешно реализованных проектах сочинской Олимпиады-2014: ледовом дворце «Айсберг» и ледовом дворце «Большой».

    Студенты воочию смогли убедиться, какая ответственность лежит на них как на будущих архитекторах, как сложно проектировать все «с нуля» и постоянно держать в фокусе внимания все этапы строительства.  «Архитектор – особый тип мышления. Архитектор никогда не является просто администратором. Он всегда участвует и соучаствует в процессе строительства, корректирует и координирует архитектурные образы планировочных решений, дирижирует процессом создания объекта», – сделал акцент О.А. Харченко.

    Встреча получилась очень продуктивной: ведь заинтересованность в разговоре помогла сделать его интересным для обеих сторон. Ведь вопросы из зала звучали даже во время вступительной части лектора. А после окончания  лекции Олег Харченко с удовольствием ответил уже на все вопросы.

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: СПбГАСУ
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2