• 23 декабря в 19:00 в Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI вв. откроется масштабный рождественский проект «От звезды до воды». Его автор и вдохновитель- известный театральный художник, инициатор ежегодных Рождественских вечеров в Петербурге, Марина Азизян.

    «От звезды до воды» — это старинное обозначение периода Святок, времени от Рождества до Крещения. Поэтому эти сюжеты и стали основой для создания произведений, вошедших в экспозицию выставки.

    Более 100 художников из Петербурга и Москвы приняли участие в создании Рождественского события.

    Пространство Музея, двор и четыре этажа выставочных залов, превратятся в художественное пространство.  Авторы представят работы  и фантазии на тему Рождественской ели. Художественный образ символа Рождества создавали из разнообразных материалов и техник.  Часть экспозиции преобразуется в своеобразный лес из авторских арт-объектов: «Ёлка» из фольги Ларисы и Петра Конниковых, «Ёлка» в технике папье-маше Надежды Анфаловой, металлическая ёлка Юрия Штапакова, созданная по рисунку Ивана Сотникова, а также ёлка Владимира Козина, сконструированная из... вантуза.

    Еще одна часть экспозиции посвящена историческому аспекту празднования Нового года и Рождества в царской семье. Будут представлены архивные фотографии из семейных альбомов, любительские фотографии  художников-участников.

    Уникальность проекта состоит в том, что зрители будут вовлечены в интерактивное художественное пространство выставки. Этому будет способствовать накрытый рождественский стол с угощениями!

    Целый месяц в рамках выставки пройдет ряд праздничных мероприятий: рождественская ярмарка, классические и экспериментальные спектакли, мастер-классы по созданию елочных украшений, специальная детская программа.

    Стать участником проекта можно, начиная с 23 декабря по адресу- набережная канала Грибоедова, 103

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: yandex.ru
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3