• На мероприятии, которое состоялось по случаю празднования Дня участковых уполномоченных, побывал наш корреспондент Дмитрий Пантелеев. Он побеседовал с финалистом городского  конкурса  на  звание  «Лучший  участковый»,  капитаном  полиции  Александром  Дымченко.
    - Александр Петрович, как Вы стали участником конкурса и по каким критериям определялся победитель?
    - Моя кандидатура была выдвинута руководством по результатам работы. Победитель определялся по общим показателям: количество раскрытых преступлений, выявленных административных правонарушений, по благодарственным обращениям граждан.
    - Почему Вы выбрали профессию участкового?
    - Мне всегда было интересно находить общий язык с самыми разными людьми.   
    Участковый в определенной степени должен быть психологом. Человек должен тебе доверять, честно и подробно рассказать о своей проблеме.
    - Расскажите про свой участок. Сколько жителей и домов закреплены за Вами?
    - Мой участок включает 18 многоквартирных  домов. Проживают в них около пяти тысяч человек. Главная особенность участка – большое  количество коммунальных квартир. Отсюда и специфика работы  –  много  бытовых конфликтов и скандалов возникает именно в коммунальных квартирах.
    - Александр  Петрович,  как  проходит  типичный рабочий день участкового?
    - В 8:30 участковый прибывает в отдел полиции на совещание. С девяти начинается обход административного участка по конкретным обращениям. Чаще всего горожане  обращаются с семейными  скандалами или бытовыми неурядицами. По вторникам и четвергам участковый принимает граждан.
    Всё это сопровождается большим количеством работы с документами. Рабочий день не нормирован. Когда  случается происшествие, необходимо с ним тщательно разбираться. Иногда просто не остается времени  на обед.
    - Часто ли Вас благодарят люди за проделанную работу?
    - Мне всегда говорят «спасибо», если я помог человеку решить его проблему. Надо помнить, что  участковый работает не для того, чтобы получать поощрения, а чтобы помогать жителям своего района.

    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: Новости Адмиралтейского района
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6