• Уважаемые адмиралтейцы!

    Простые правила, которые помогут сохранить жизнь вам и вашим близким.

    Практика показывает, что пожары в жилых домах происходят, главным образом из-за незнания и несоблюдения населением правил пожарной безопасности в быту. Именно поэтому основными причинами пожаров в жилом секторе на протяжении продолжительного времени остаются неосторожное обращение с огнем, небрежное пользование нагревательными приборами и предметами бытовой химии, нарушение правил эксплуатации газовых плит, детская шалость с огнем. При этом пожары в жилых домах чаще, чем другие сопровождаются гибелью и травмами людей.
    По статистике в Адмиралтейском районе за 12 месяцев 2016 года произошло 190 пожаров, что на 1 пожар меньше чем в 2015 году. 103 пожара произошло в жилых домах, в результате которых за год погибло 4 человека, пострадало 10 человек.
    В большинстве случаев пожар - результат возмутительной беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности.
     
    Меры пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.
     

    При эксплуатации электрических приборов запрещается:
    - использовать приемники электрической энергии (электроприборы) в условиях, не соответствующих требованиям инструкций предприятий-изготовителей, или имеющие неисправности, а также эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;
    - устанавливать самодельные вставки «жучки» при перегорании плавкой вставки предохранителей, это приводит к перегреву всей электропроводки, короткому замыканию и возникновению пожара;
    - закрывать электрические лампочки абажурами из горючих материалов.
    - использование электронагревательных приборов при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией
    Недопустимо включение нескольких электрических приборов большой мощности в одну розетку, во избежание перегрузок, большого переходного сопротивления и перегрева электропроводки.
    Частой причиной пожаров является воспламенение горючих материалов, находящихся вблизи от включенных и оставленных без присмотра электронагревательных приборов (электрические плиты, кипятильники, камины, утюги, грелки и т.д.).
    Перед уходом из дома на длительное время, нужно проверить и убедиться, что все электронагревательные и осветительные приборы отключены.

26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6