• Накануне прошла Общероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Вторая гимназия Адмиралтейского района приняла 45 петербургских родителей. Взрослые в полной мере почувствовали волнения и тревоги, которые испытают выпускники школ.

    Комитет по образованию поддержал Всероссийскую акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», которая одновременно прошла в 50 регионах России.

    Написать ЕГЭ по русскому языку вместе с родителями пришли вице-губернатор Владимир Кириллов, председатель Комитета по образованию Жанна Воробьёва, трёхкратная олимпийская чемпионка Татьяна Казанкина, Герой Советского Союза Александр Ватагин, директор Президентского ФМЛ №239 Максим Пратусевич, телеведущий Михаил Титов и другие известные петербуржцы. На сдачу экзамена записались не только отдельные родители, но и целые семьи – оценить сложность ЕГЭ пришли мама, папа, бабушка и дедушка одной из будущих выпускниц.

    Участники акции писали сокращенную экзаменационную работу по русскому языку, составленную из заданий, аналогичных тем, что будут в этом году на ЕГЭ. Родители прошли все процедуры экзамена – сдали на входе мобильные телефоны и гаджеты, зарегистрировались, заполнили бланки.

    Специально разработанные для этой акции контрольно-измерительные материалы состояли из 15 пунктов. Кроме заданий на знание грамматики, синтаксиса, пунктуации, семантики русского языка и правил расстановки ударений было необходимо проанализировать предложенный текст и написать по нему небольшое эссе. Задания оказались непростыми, на все было выделено 45 минут.

    Тем не менее, по словам участников, акция прошла успешно и вызвала большой интерес родителей, которые до этого были знакомы с процедурой проведения ЕГЭ лишь понаслышке.

    Уже весной Комитет по образованию планирует повторить акцию, предложив пройти экзамен большему количеству родителей.

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Санкт-Петербургский дневник
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3