• Юные исследователи из школ Адмиралтейского района стали победителями и призерами на одном из самых престижных в России научных соревнований — Балтийском научно-инженерном конкурсе.

    В Университете ИТМО были названы лауреаты главной премии Балтийского научно-инженерного конкурса Фонда «Время науки». Обладателями дипломов 1-ой степени и главной премии Конкурса стали два талантливых исследователя: учащиеся школы № 564 (математические классы, ЛНМО) Адмиралтейского района - Дмитрий Михайловский, исследовавший "Задачу Тысячелетия" (“Тождества Моноида Перкинса и Задача Тысячелетия”) и Савелий Новиков с проектом “Обобщенные тождества Якоби и Якобиевы элементы группового кольца симметрической группы”. Этим ребятам предоставлена возможность защищать честь России на Всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных достижений учащихся в Лос-Анджелес  10-15 мая .

    Всего на церемонии награждения финалистам было вручено более 100 наград- семь из них достались учащимся нашего района.

    Символический хрустальный шар «Совершенство как надежда» был вручен учащемуся школы № 564 (ЛНМО) — Даниилу Шахбанову, который создал “Алгоритм для проверки принадлежности элемента свободной группы к членам нижнего центрального ряда”. Другой ученик 8 класса школы № 564 (ЛНМО) — Александр Тюльпанов – также стал обладателем Большого хрустального шара за командную победу в секции «Робототехника» и создание «Роборуки».

    Не менее важными в 2017 году стали премии российских компаний. Впервые на конкурсе была вручена премия генерального спонсора Конкурса — ПАО «Газпром нефть». Вероника Лапшина и Александр Сердюков из 10-го и 11-го классов школы № 564, разработавшие мобильную платформу, позволяющую без использования сети интернет, только с помощью смартфона, осуществлять голосовое управление техническим устройством, представили свое устройство делегации ПАО «Газпром нефть», и им был вручен специальный приз — квадракоптеры.

    Учащиеся школы № 225 (химико-биологических классов ЛНМО на площадке 225 школы) Никита  Корнильев и Валерий Ширяев получили диплом 3-й степени и специальную премию.

    Эта награда также присуждается научным жюри Конкурса и является одной из самых престижных. Их проект «Твердофазный синтез люминофоров на основе борной кислоты» был оценен жюри как один из самых лучших примеров презентации своего исследования на Конкурсе.

    Также диплом 3-й степени и специальную премию научного жюри получила учащаяся 11-го класса школы № 232 Ксения Вильде за проект «Анализ структурной изменчивости цвета в природных популяциях TrientaliseuropaeaL».

    Молодые ученые  выдержали конкуренцию с более чем 300 юными исследователями из всех субъектов Российской Федерации, Белоруссии и Казахстана.

    85 городов России от Чукотки до Калининграда прислали на научное соревнование 248 самых талантливых юных ученых. 79 петербуржцев-финалистов представили на Конкурсе 49 исследований и получили 30 дипломов и премий.

    От всей души поздравляем и желаем дальнейших успехов!

    Текст: Отдел образования Адмиралтейского района
    Фото: Отдел образования Адмиралтейского района
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30