• «Детская киношкола Лендок/Макгаффин» — это первая в Санкт-Петербурге киношкола для детей и подростков, целью которой является не только обучение основам кинопроизводства, но и сами фильмы юных кинематографистов.
    Педагоги школы- только профессиональные и действующие кинематографисты. За учебный период участники пройдут все этапы создания художественного кино: конкурс идей, выбор профессии, работа в команде, подготовка к съемкам, съемки, монтаж, работа со звуком и цветом, подготовка трейлеров и афиш, торжественная премьера.
    Программа обучения выстроена таким образом: в течение семестра ученики киношколы разбиваются по командам и профессиям и под руководством художественного руководителя в партнерстве с профессиональными кинематографистами снимают короткометражные художественные фильмы, видеоблоги, монтируют трейлеры и фильмы о фильмах.

    Каждое занятие длится два часа и состоит из теоретического и практического блока.В конце мая состоится премьера фильма,который будет показан на большом экране в белом зале киностудии Лендок.

    В течение курса ученики пройдут полный цикл кинопроизводства: конкурс идей (питчинг), разработка синопсиса, диалогов, сценария, подготовительный период (режиссерский сценарий, раскадровки, КПП и др.), работа с операторской техникой и светом, работа с профессиональной звукотехникой, продакшен (съемки), постпродакшен (монтаж, звук, цветокоррекция), премьерный показ на большом экране, фестивальный маркетинг, онлайн-премьера.

    Начало презентации 12 февраля в 14:00

    Адрес- наб. Крюкова кан., 12

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: ЛенДок
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5