• Анализ ситуации в районе показывает, что наиболее проблемными с точки зрения несанкционированной торговли территориями, являются:
    -территории с массовым скоплением граждан: у Витебского и Балтийского железнодорожных вокзалов; у станций городского метрополитена «Балтийская», «Сенная площадь», «Звенигородская», «Пушкинская», «Технологический институт»; в городском пешеходном тоннеле через Митрофаньевское шоссе у станции метро «Балтийская», у домов 1 и 3 по Звенигородской улице и другие. Для них характерны: незаконная продажа с выносных столиков, ящиков, машин продовольственных товаров, плодоовощной продукции и непродовольственных товаров.
    - Туристические зоны: Александровский сад, Адмиралтейская набережная; Английская набережная. Для них характерны: незаконная продажа с выносных столиков сувенирной продукции, а также реализация с тележек продукции быстрого питания – гамбургеры, чипсы, напитки, мороженое и т.п.

    Администрацией района проводится разъяснительная работа с предпринимателями об административной ответственности за осуществление незаконной торговли через СМИ, официальный сайт администрации района, консультирование, личные приемы. Также в СМИ размещается подробная информация о недопустимости приобретения скоропортящихся продовольственных и некачественных непродовольственных товаров на улице, проводится разъяснительная работа с гражданами в ходе заседаний административной комиссии, во время проведения профилактических рейдов по выявлению и пресечению торговли в неустановленных местах, в ходе приема граждан по вопросам деятельности административной комиссии.

    В период 2016 года должностными лицами администрации района, представителями МО, а также сотрудниками Управления за продажу товаров в неустановленных местах на территории района в отношении физических лиц составлено 2637 протоколов об административных правонарушениях по статье 44 (далее – Протоколы) Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». В 2016 году в рамках работы по предупреждению и пресечению несанкционированной торговли на территории района проведено 139 рейдов.

    После демонтажа СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» нестационарных торговых объектов, расположенных на территории Сенной площади, должностными лицами отдела потребительского рынка и отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Адмиралтейского района совместно с народными дружинниками и представителями УМВД с октября по декабрь 2016 года ежедневно проводились рейды по недопущению фактов продажи в неустановленных местах.

    В целях повышения взыскаемости наложенных административных штрафов администрацией проводятся следующие мероприятия:
    - проводится разъяснительная работа с гражданами в ходе заседаний административной комиссии, во время проведения профилактических рейдов по выявлению и пресечению торговли в неустановленных местах, в ходе приема граждан по вопросам деятельности административной комиссии;
    - в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области направляются материалы в отношении иностранных граждан, привлеченных к административной ответственности, предусмотренной статьей 44 Закона Санкт-Петербурга, для принятия мер в пределах компетенции (в 2016 году въезд был закрыт 23 лицам);
    - составлено 10 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.25 (уклонение от исполнения административного наказания) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5