• Ежедневно бизнес-центры Санкт-Петербурга посещают десятки тысяч людей. Кто-то приходит туда на работу, кто-то к своим деловым партнерам – для оформления договора или на деловую встречу. А, значит, здесь, как и в любых других местах большого скопления людей, требуется доскональное соблюдение мер антитеррористической защиты.

    О работе по предотвращению террористических актов и обеспечению безопасности в бизнес-центрах, расположенных на территории Адмиралтейского района, на заседании Антитеррористической комиссии рассказал начальник отдела уголовного розыска Управления Министерства внутренних дел России по Адмиралтейскому району Денис Григорьев.

    Основными законодательными актами по противодействию терроризму являются:
    - Федеральный закон Российской Федерации от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму»;
    - Указ Президента Российской Федерации от 15.02.2006 № 116 «О мерах по противодействию терроризму»;
    - иные  нормативные  правовые  акты  Российской Федерации и Санкт-Петербурга, регламентирующие деятельность по противодействию терроризму и т.д.

    В ходе проверка бизнес-центра оформляется акт установленного образца. В нем отражается степень защищенности объекта, указываются недостатки антитеррористической защищенности и устанавливаются сроки их устранения. Копии актов вручаются под роспись представителям проверяемых объектов.

    В целях более качественной проверки на антитеррористическую защищенность и пожарную безопасность, в состав групп по обследованию объектов, включаются представители отдела надзорной деятельности Адмиралтейского района.   

    Всего с начала года в Адмиралтейском районе было проверено 12 бизнес-центров. В своем докладе Денис Григорьев остановился лишь на трех: БЦ «Бумажная д.3» (Бумажная ул., д. 3), бизнес-центр «Московский 25» (Московский пр., д.25), бизнес-центр «Сенатор» ООО «М-Стиль» (6-я Красноармейская ул., д. 5/7».

    Специалисты отметили ряд положительных моментов:
    - на всех объектах обеспечена физическая охрана, видеонаблюдение, система экстренного оповещения персонала и посетителей объекта;
    - охрана осуществляется круглосуточно;
    - все посты обеспечены средствами связи (стационарной и сотовой), а также громкоговорящей связью.

    В качестве замечания участники комиссии обратили внимание представителей бизнес-центров на необходимость своевременного согласования с ФСБ, МЧС, УМВД антитеррористического паспорта своих объектов.

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3