• Третий сезон подряд жители Адмиралтейского района побеждают в финале телевизионной спортивной игры «Папа, мама, я – спортивная семья».

    В этот раз первое место заняла семья Палагаевых – мама Юлия, папа Юрий, сын Женя и дочь Марина. Победители рассказали о том, как стали участниками передачи, какие конкурсные испытания были для них самыми сложными и к каким стартам они готовятся сейчас.

    –Расскажите о своей семье.

    Юлия: Мы самая обычная петербургская семья. Папа– мастер отделочно-строительных работ, делает ремонт квартир. Эта работа ему по душе, поэтому в своей профессии ему нет равных. Даже в свои выходные он занимается ремонтом, но уже дома.Я – продавец в магазине запчастей для телефонов. Нашему сыну Жене 11 лет, он учится в пятом классе. Про него говорят, что он самый спортивный и сильный в школе. Дочери Марине только исполнилось7 лет, она –первоклашка.

    – Каким спортом занимаются члены вашей семьи? Как любите проводить досуг?

    Юрий: Дети с четырех лет ходят на различные спортивные секции, с пяти лет – в бассейн, поэтому они такие и спортивные. Сейчас вместе ходят на акробатику и танцы, Женя увлекается футболом, его любимый урок в школе – физкультура. Любим вместе гулять с собакой, обязательно на роликах или самокате. Я, как бывший хоккеист, научил детей отлично кататься на роликах, мамина мечта – также круто на них кататься. У меня спортивные разряды по армрестлингу, я занимался гиревым спортом и тяжелой атлетикой, в отличие от Юли, у которой в школе по физкультуре была тройка. Поэтому сейчас наша мама нагоняет упущенное и записалась в спортзал. Это помогло при прохождении конкурсов в телепередаче.

    – Как давно принимаете участие в этом спортивном празднике? И как вам удалось стать его участниками?

    Юлия: «Мы веселая семья, без улыбки нам нельзя, на диване не сидим, прыгать, бегать мы хотим!»– с этого девиза и начался наш путь на программу «Папа, мама, я–спортивная семья».
    Когда узнали, что наши знакомые из школы снимаются в телепередаче, тоже очень захотели принять участие. Кстати, они выиграли в финале предыдущей осенней серии игр,и по их рекомендации нас взяли.

    – Случалось ли вам участвовать в подобных конкурсах раньше?

    Юлия: Мы всегда с радостью принимаем участие в школьных спортивных праздниках и в районных конкурсах, которые тоже называются «Папа,мама,я – спортивная семья».

    – Как готовились к этому спортивному конкурсу?

    Юрий: К передаче особо не подготовишься, ведь дома нет таких спортивных реквизитов. Поэтому мы смотрели предыдущие серии игр.

    – Расскажите о конкурсных испытаниях. Какое из них было для вашей команды самым сложным? Что понравилось больше всего?

    Юлия:Самым сложным было бегать под пристальным «взглядом» камер, страшно было показаться нелепыми и смешными, волнительно было давать интервью после каждого конкурса. Но мы быстро освоились и с удовольствием и азартом проходили испытания. Непростыми для нашей семьи оказались конкурсы пап. Там надевали просто огромные реквизиты, в которых тяжело бегать. Но зато в общих семейных конкурсах мы побеждали, и нашему папе удалось там показать свою ловкость и скорость.

    Женя: Мне понравился конкурс «олимпийцев». Там пролезали через большой батут и в конце, выпрыгивая из него, я делал сальто, которому научился на занятиях по акробатике.

    – Какая атмосфера царила на съемках?

    Юлия: Атмосфера на съемочной площадке была комфортной. У нашей команды всегда было боевое настроение и ощущение праздника. Ведущий программы «Папа, мама, я – спортивная семья» Николай Растворцев– очень позитивный человек! Он часто шутил, рассказывал веселые случаи из прошлых программ, поднимал всем настроение, с удовольствием объяснял правила игры.

    – Кто вас поддерживал?

    Женя: Во второй игре, четвертьфинале, я со своей группой по акробатике и танцам выступал в музыкальном перерыве на телепередаче. Эта игра была самая волнительная – за нас болели все ребята из моего коллектива и их родители, мои тренеры, а также одноклассники. На следующие две игры приехали только несколько одноклассников, ведь не так легко больше четырех часов хлопать в ладоши на съемочной площадке. Самым преданным и активным болельщиком была моя учительница с первого класса и по сегодняшний день – Ирина Александровна Баронец. Кстати, сейчас она классный руководитель у Марины. (Дети учатся в школе №235).

    – Третий сезон подряд команды от Адмиралтейского района побеждают в финале. Как думаете, с чем это связано?

    Юлия: Тут не обошлось без помощи сотрудников комитета  по физической культуре и спорту администрации Адмиралтейского района. Они рассказывали нам нюансы конкурсов, подсказывали, на что надо обратить внимание, подбадривали и помогали обдумать стратегию. Ведь тут еще важно быть внимательным, например, не забыть сделать кувырок в нужном месте и не заработать за это штрафные баллы.

    –Расскажите о финале. Какие эмоции вы испытали при новости о победе? Чем вас наградили?

    Юрий:В финал вышли очень сильные соперники с детьми старше наших. Семилетнему ребенку сложно обогнать одиннадцатилетнего, поэтому мы понимали, что борьба будет тяжелая.Но тем радостнее и приятнее была победа! Дети были счастливы. Нам вручили годовой абонемент в бассейн на всю семью. Нам очень понравилось участие в этой телепередаче, было весело. Дети стали дружнее, ведь им пришлось работать вдвоем в команде, сопереживать друг другу, вместе готовиться к конкурсам. Эта передача их еще больше сблизила, да и всю нашу семью в целом!

    – Как изменилась ваша жизнь после передачи?

    Юлия: Нас стали приглашать на районные и даже городские спортивные мероприятия. Например, скоро будут городские соревнования по ГТО, а там соберутся самые сильные семьи города. Нам есть к чему стремиться!

    Эфир передачи «Папа, мама, я – спортивная семья» на канале «Санкт-Петербург» состоится 7 мая в 10.00, повтор – 13 мая в 09.00.

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3