• Нарушенное в ходе ремонтно-строительных работ благоустройство тротуаров и проезжей части будет восстановлено. Соответствующее поручение в середине марта профильным комитетам дал Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

    Свидетелями масштабной работы по прокладке электрических сетей и кабельной канализации, которая началась еще в октябре 2016 года, стали тысячи жителей Адмиралтейского района.

    Рижский, Московский и Старо-Петергофский проспекты, Садовая улица, площадь Тургенева, наб. р. Мойки и Пряжки… В списке десятки адресов. Работы проведены, но вот только где-то не убран строительный материал, где-то так и отсутствует асфальт или плиточное покрытие тротуара.

    Причины обсуждали не так давно на совещании в Смольном под руководством вице-губернатора Игоря Албина. Реализуя инвестиционную программу, ПАО «Ленэнерго» допустило ряд серьезных нарушений... Грунт и строительный мусор складировался на прилегающей территории. Часто в местах проведения работ отсутствовали ограждения, что могло привести к причинению вреда здоровью и имуществу горожан. По некоторым адресам было даже зафиксировано повреждение гидроизоляции и отмостки многоквартирных домов. Также из-за того, что работы не прекращались и зимой, была затруднена уборка тротуаров от снега и наледи.

    Для того, чтобы свести ущерб к минимуму администрацией района было организовано контроль за проведением работ, а также взаимодействие с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга и надзорными органами. Еще зимой части проблем удалось избежать, теперь главная задача – привести район в порядок, а значит, добиться полного исполнения обязательств со стороны ПАО «Ленэнерго» как заказчика работ.

    Вице-губернатор Игорь Албин поручил Комитету по энергетике и инженерному обеспечению, Комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ), администрации района, ресурсоснабжающим организациям и, в первую очередь, ПАО «Ленэнерго», ГУП «ТЭК СПб», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и другим обеспечить фотофиксацию объектов, составить дефектную ведомость, разработать и утвердить планы мероприятий по приведению в нормативное состояние тротуаров, газонов и улично-дорожной сети. Первые проверки долго ждать не заставят…

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3