• Управление Росреестра по Санкт-Петербургу провело горячую телефонную линию «Осуществление государственного земельного надзора».

    В течение двух часов на вопросы горожан отвечал заместитель главного государственного инспектора по Санкт-Петербургу по использованию и охране земель, начальник отдела государственного земельного надзора Владимир Игоревич Рожков.

    Приводим ответы на некоторые из поступивших вопросов.

    Вопрос: Обнаружили свою организацию в Плане проверок юридических лиц на 2017 год, размещенном на сайте Росреестра rosreestr.ru. Что теперь делать, как подготовиться к проверке?
    Ответ: В плане проведения проверок указан примерный срок проведения проверки. Заблаговременно (за месяц) Вам будет направлено уведомление о проведении проверки соблюдения земельного законодательства. При получении этого уведомления желательно связаться с должностным лицом, проводящим проверку. Для того чтобы подготовиться к проверке, Вам необходимо:
    - подготовить правоустанавливающие документы на земельный участок, который подлежит проверке;
    - подготовить учредительные документы Вашей организации;
    - проверить, чтобы фактические границы земельного участка и границы, указанные в кадастре недвижимости, совпадали;
    - уточнить соответствие фактического использования участка виду разрешенного использования, указанному в Едином государственном реестре недвижимости.

    Вопрос: Мы приобрели земельный участок. Теперь хотим установить новый капитальный забор, но не знаем, правильно ли установлены границы участка?
    Ответ: Вы можете вызвать кадастрового инженера для установления границ в соответствии с данными кадастра недвижимости.

    Вопрос: Мой сосед самовольно занял часть дороги -территорию общего пользования, чем уменьшил ширину проезда между земельными участками. Куда я могу обратиться с жалобой на соседа?
    Ответ: Вы можете направить обращение с указанием места предполагаемого административного правонарушения и данных предполагаемого правонарушителя в адрес Управления Росреестра по Санкт-Петербургу. Специалисты Управления проведут внеплановую проверку по Вашему обращению.

    Вопрос: Собственник земельного участка установил забор вплотную к озеру, перекрыв тем самым свободный доступ к берегу. Что можно сделать в этой ситуации?
    Ответ: Каждый гражданин имеет право пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования. Однако, определение  границы береговой полосы  не входит в компетенцию отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Санкт-Петербургу.  Вы можете направить обращение в Росприроднадзор.

    Вопрос: Сосед занял часть территории моего земельного участка, которым я пользуюсь более 20 лет. Однако сосед утверждает, что у него все по закону. Как быть?
    Ответ: В соответствии с пунктом 1 статьи 64 Земельного Кодекса Российской Федерации земельные споры рассматриваются в судебном порядке. Вам необходимо обратиться с исковым заявлением в судебные органы.

29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1