• Жители Адмиралтейского района приняли участие в Дне здоровья «Давай поговорим!». На этот раз темой, предложенной Всемирной организацией здравоохранения, стала депрессия.
    Мероприятие прошло в Центре здоровья на набережной реки Фонтанки, д.  154. Организаторы выслушали каждого из пришедших, узнали о его проблемах, после чего дали советы и рекомендации, как поддерживать в норме эмоциональное состояние. Кроме того, жителям предложили сдать кровь на сахар, проверить индекс массы тела и пройти психологический тест.

    В наши дни проблема депрессии широко распространена во всем мире – от нее страдают более 300 миллионов (!) человек. Подобное состояние заметно отличается от обычных изменений настроения и кратковременных реакций на повседневные хлопоты. Это болезнь, которую необходимо лечить, иначе нарушится работа сосудистой системы, появятся соматические заболевания и прочие недуги.
    Принято считать, что с возрастом человек становится менее чувствительным: теряется острота восприятия, пропадает интерес к жизни, появляется рассеянность. Люди считают это нормой, но на самом деле такие проявления являются симптомами депрессии. По мнению специалистов, любое заболевание начинается с угнетения нервной системы – апатии, когда у человека пропадают не только позитивные, но и негативные эмоции.

    Врач-психотерапевт Анна Селецкая отмечает:
    – Депрессии больше подвержены представители сильного пола. Если женщины привыкли заботиться о здоровье и делиться с окружающими своими переживаниями, то мужчин с детства приучают терпеть и бороться с проблемами самостоятельно. Поэтому они реже приходят на прием к врачу, предпочитая бороться с недугами иными способами.

    Лечение и рекомендации- обратите внимание на рекомендации специалиста!
    Депрессия оказывает воздействие на способность человека справляться с повседневными заботами. Вместе с тем такое заболевание поддается лечению на любой стадии.
    С легкой формой депрессии можно справиться при помощи «разговорной терапии». Пара сеансов у психолога – и жизнь вновь обретает краски. Если заболевание приобрело умеренную или тяжелую форму, придется принять более серьезные меры. Популярным средством лечения являются антидепрессанты. Но не забывайте, что эти препараты назначают пациентам индивидуально. Не покупайте такие таблетки наобум: в случае неправильного применения они не только не исправят, но и усугубят ситуацию.
    Одной из распространенных версий возникновения депрессии считается нарушение обмена серотонина в организме. Чтобы восполнить содержание этого гормона, нужно добавить в рацион бананы, орехи, твердый сыр, жирный творог.
    Отличным вариантом терапии может стать поездка в санаторий. Если для этого нет возможности, старайтесь подольше находиться на улице в солнечную погоду. Важно также соблюдать режим работы и отдыха, нельзя забывать и о правильном питании и регулярных физических нагрузках. Помните: движение – это жизнь!
    Не пытайтесь решать проблему с помощью алкоголя. Ученые доказали, что человеку, страдающему депрессией, хватает полгода, чтобы превратиться в зависимого человека от алкоголя.  
    Но главным фактором для выздоровления остается окружение человека. Не забывайте уделять внимание близким людям, интересуйтесь их здоровьем и настроением. Самое благотворное влияние на нас оказывает микроклимат в семье.

    Поэтому не будьте равнодушными к своим домашним и чаще предлагайте им: «Давай поговорим!».

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3