• Открытые уроки по донорству для старшеклассников вновь прошли в Адмиралтейском районе.

    На этот раз лекторов Межрегиональной общественной организации «Национальный центр социальной помощи»  принимала средняя общеобразовательная школа № 306 с углубленным изучением английского языка, а слушателями уроков стали ученики двух восьмых классов.

    Ребята узнали, что такое донорство крови, как стать донором, какие существуют противопоказания и почему здоровье донора всегда ставится на первое место.
    Донорство костного мозга – особая тема, достаточно новая для широкой аудитории. Поэтому ребятам было интересно услышать о том, как ищут доноров костного мозга, что такое типирование, почему не всегда можно стать донором костного мозга даже для самого близкого человека,  какое значение в этой ситуации имеет регистр доноров костного мозга и как в него попасть.
    Большой интерес у подростков вызвал рассказ о самой процедуре забора костного мозга – как проводится анестезия, насколько опасна эта процедура, сколько времени идет на восстановление организма и многое другое.

    «Мы стараемся, чтобы школьникам было интересно, поэтому готовим для них яркие презентации и проводит занятия в интерактивном ключе, - говорит лектор Национального центра социальной помощи Софья Гриханова. – Мы надеемся, что знания, которые ребята сегодня получили, помогут им в будущем сделать ответственный выбор и решить, станут ли они донорами».

    Открытые уроки по донорству способствуют повышению уровня гражданской сознательности молодых еще людей, готовящихся к взрослой жизни, и позволяют надеяться, что в будущем эти ребята пополнят кадровые резервы российского донорского движения.

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1