• На базе  СПб ГБУЗ «Городской центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» по адресу: г.Санкт-Петербург, ул. Бумажная , дом 12, литер "А", с целью отработки взаимодействия пожарных подразделений и работников учреждения прошли пожарно-тактические учения по спасению больных, персонала и  ликвидации условного пожара. По замыслу  учения в конференц-зале был обнаружен подозрительный пакет, при перемещении которого произошел взрыв с последующим возгоранием.

    В соответствии с легендой учений, на момент прибытия первых подразделений, площадь пожара составляла 20 кв. метров, частично были повреждены строительные конструкции здания. Пожар  и продукты горения  распространялись в соседние помещения и этажи здания. Для тушения условного пожара были поданы четыре ствола от внутреннего противопожарного водопровода и емкости АЦ-40 с установкой на гидрант.

    Была организована эвакуация 168 больных и 81 человек персонала,  трое из них получили травмы и спасены по маршевым лестницам и переносной трехколенной пожарной лестнице, установленной в окно 2-го этажа. Всем "пострадавшим" была оказана первая медицинская помощь и на каретах скорой помощи "направлены" " в профильные учреждения здравоохранения.
    В кратчайшие сроки пожар был «локализован». Огнеборцы  с поставленным задачами справились.
    По окончании тренировки был проведен разбор действий всех участников тренировок в сложившейся ситуации по замыслу учения.
    В учениях принимали участия: пожарные подразделения 42-ПЧ и руководство СПб ГКУ "ПСО Кировского района", 20-ПЧ СПб ГКУ "ПСО Красносельского района", руководство центра, представители СПб ГКУ "ПСО Адмиралтейского района" и отдела здравоохранения Адмиралтейского района.


    Текст: ПСО Адмиралтейского района
    Фото: ПСО Адмиралтейского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5